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Maionese verde caseira para aperitivos ou saladas

Sabe o segredo da maionese verde que faz sucesso nos restaurantes? Bem, há várias formas de fazer aquele molho frio para saladas e aperitivos. Vou ensinar o modo que faço essa maionese verde caseira e que todos que provam adoram. Façam e depois me contem se aprovaram.

Este molhinho, é muito bom, para ser usado em sanduíches, acompanhado batatas fritas, peixes à milanesa, legumes cozidos, saladas ou com o que mais você quiser.

 

Maionese verde caseira (molho frio)

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite
  • ½ cebola pequena picada e 1/2 dente de alho picado ou 1 colher de sopa cheia, de cebola e alho desidratado (vem os dois juntos no mesmo pacotinho).
  • 1 colherinha de cafezinho de sal, ou a gosto.
  • 1 pitada pimenta preta moída
  • ½  xícara de salsa picada (se você gosta bastante de salsa pode colocar uma xícara). OBS: lave e seque a salsa, com papel toalha ou um pano limpo, antes de picar e colocar no liquidificador, para não ficar o molho aguado.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou outro óleo (mas o azeite, dá um gostinho leve de azeitona ao molho).
  • 4 colheres de sopa cheias, de maionese caseira (escolha a sua preferida: maionese clássica ou vegana).

 

Modo de Preparo:

Primeiramente use o liquidificador para colocar todos os ingredientes, menos a maionese. Depois bata bem. Para então colocar a maionese e, novamente, bater bem. Caso depois de pronto, quiser o molho mais consistente, coloque mais uma colher de maionese.

 

Tempo de Preparo: 10 min.

Porção: mais ou menos 1  xícara à 1 1/2 xícaras

 

Que tal fazer vários molhos frios para os convidados escolherem seu preferidos? Então, você pode escolher entre as várias receitas de maioneses ou molhos frios no nosso site.

Bom Apetite!

Abraços, Lilian R. Giulian Conzatti.

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