polenta frita especial

Polentinha frita com cebola e maionese especial

Quem não gosta de polentinha frita? Mas como fazer uma polenta sequinha? Quando faço essa receita, aqui em casa, todos “lambem os dedos” de tanto que gostam. Compartilho, então, essa receita delícia e picante de aperitivo de polenta com cebola acompanhada de maionese especial para servir para suas visitas antes daquele churrasco ou jantar delicioso. 🙂

São duas receitas em um único post, pois sou muito querida com vocês. kkkkk

Aperitivo de polentinha frita com cebola

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 xícara farinha de milho grossa
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Farinha de mandioca para empanar.

Preparo: Frite a cebola e o alho, acrescente 3 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta e deixe tudo ferver.

Em outro recipiente misture 1 xícara de farinha de milho com 1 xícara de água. Dissolva a farinha até criar uma pasta. Após, acrescente essa pasta na água fervente e vá misturando ate engrossar. Desligue o fogo, para então colocar a polenta em um recipiente de vidro quadrado, alise, para ficar parelho. Ponha na geladeira por 4hs.

Quando estiver durinho corte a polenta fazendo palitinhos. Passe esses palitinhos na farinha de mandioca e frite na banha ou óleo de coco.

Escorra em um papel toalha. Ponha as polentas em um prato bonito com um pouco de maionese especial (receita abaixo) e sirva como aperitivo. Mas lembre-se a farinha de milho possui bastante carboidrato, apesar de ser um aperitivo saudável evite consumir na fase de emagrecimento e após comer com moderação.

Rende: 30 unidades

Maionese Especial

Ingredientes Maionese:

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de Salsinha picada
  • Sal a gosto

Preparo: Bata ligeiramente o ovo no mixer ou liquidificador. Ponha o vinagre e bata mais um pouco. Agora continue batendo enquanto vai colocando um fio de azeite contínuo na mistura. Bata ate criar uma consistência cremosa.

Acrescente a salsinha e uma pitada de sal, bata para misturar. Prove o sal, se precisar ponha mais. Ao colocar a salsinha a maionese pode perder um pouco da cremosidade.

Obs: Ponha os ingredientes nessa ordem para não ter risco de coalhar a maionese.

Dicas: Conforme seu gosto você pode acrescentar na maionese mostarda, ou alho, páprica picante, ou ketchup para criar outros molhos.

Aprovaram a receita? Que outros molhos ficam bom com essa polenta? Gostaria de mais receitas de aperitivos, então, clique aqui, temos outras delícias no nosso blog.

Abraços, Shana Conzatti.

 

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