pudim de chococlate

Brigadeirão de micro-ondas

O brigadeirão de micro-ondas poder ser feito como sobremesa ou para festas. Esta é uma das minhas receitas preferidas. É uma receita muito gostosa e fácil de fazer, além de super rápida. Mas por conter muito açúcar, não recomendamos comer sempre e nem um pedaço muito grande por vez.

Receita Brigadeirão de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó ou de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga para untar a forma ou prato de vidro (que possa ir no micro-ondas)

Modo de preparo:

Bater bem os 5 primeiros ingredientes, no liquidificador por uns cinco minutos, até ficar bem homogêneo. Depois colocar em uma forma ou prato de vidro que possa ir o micro-ondas, untado com manteiga. Levar ao micro-ondas por 6 minutos.

Abrir o micro-ondas, sem tirar o prato, e com cuidado, ver se já chegou na consistência desejada e se não está ainda liquido embaixo. Se precisar coloque mais 2 minutos, abra e repita o processo enquanto for preciso. Lembre-se que quando menos tempo de cozimento mais cremoso fica, se deixar muito tempo a consistência ficará mais próxima a de um bolo.

 

Por fim, retire do micro-ondas e deixe esfriar um pouco antes de colocar na geladeira. Ao sair do micro-ondas a receita costuma baixar um pouco, e depois que vai para a geladeira ele fica mais grosso. Um pouco antes de servir enfeite como quiser: granulados de chocolate ou coloridos, lascas de chocolate branco ou preto, folhinhas de hortelã, creme de leite ou cerejas.

Adoçaram seu dia com essa receita? Se gostam de chocolate como eu, segue mais algumas ideias de receita.

 

Abraços, Ohanna Conzatti.

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: