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2 receitas de Maionese Vegana com leite de Soja

Procurando uma receita de maionese vegana? Você não pode ou escolheu não comer ovos ou leite? Então, vai amar essa receita. Pois é bem fácil. E ainda trazemos duas opções uma maionese tradicional e outra pincante.

Pois bem, vamos à receita?

Maionese Vegana Tradicional:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de soja
  • ½ limão espremido
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de óleo de girassol ou outro a seu gosto

Modo de Fazer:

Primeiramente bata no liquidificador o leite e o limão, depois acrescente o alho e o sal e bata mais um pouco. Vá despejando um fio de óleo, enquanto bate sempre sem parar, até ficar com a consistência desejada. Se quiser mais consistente, acrescente mais um pouco de óleo. Por não ter conservante, deixe na geladeira e consuma até três dias.

Tempo de preparo: 5 minutos

Porções: ¼ do copo do liquidificador ou um copo de 250 ml cheio.

 

Dicas: Esta maionese fica com um gosto bem suave, então você pode usar ela como base e criar outros sabores. Por exemplo, depois de pronta acrescente 1 colher de sopa de Ketchup ou 1 colher de sopa de cebolinha verde picada ou salsa. Dessa maneira, terá aquela maionese verde tão famosa em vários restaurantes.

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Maionese Vegana Picante

Como eu gosto de sabores mais picantes, também criei esta versão:

Ingredientes:

  • 1 porção da maionese básica acima, pronta
  • Pimenta do reino moída a gosto (eu coloquei uma colher de cafezinho)
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 limão espremido
  • um pouco de sal temperado ou tempero misto a gosto

 

Modo de Fazer: Coloque tudo no liquidificador e bata bem.

Tempo de preparo: 10 minutos se tiver que preparar a outra maionese ou 5 minutos, se já tiver a outra maionese pronta.

Porções: pouco mais de 1/4 do copo do liquidificador ou um copo de 250ml cheio.

 

Dica: esta maionese pode acompanhar saladas, torradinhas, sanduíches, aperitivos etc. Ou seja, use e abuse em suas receitas. Aproveite para olhar no site várias opções de acompanhamento.

Além disso, veja nossa receita também de requeijão vegano. Bom apetite!

Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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