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Batata Frita na Panela de Pressão com Molhinho Verde Especial

Com desejo de comer batata frita? Então confira essa receita especial de batata frita sem fazer sujeira no fogão.  Além de ser mais rápida (para economizar gás) de fazer e ficar deliciosa, ainda fica macia por dentro e crocante por fora! Depois que descobri essa facilidade os almoços de domingos ficaram mais incrementados.

Batata Frita na Panela de Pressão com Molhinho Verde Especial

Mostramos abaixo duas maneiras de fazer as suas batatas fritas na panela de pressão, uma em que se coloca as batatas no óleo ainda frio e outra que se coloca no óleo já quente. Então, escolha a maneira que você achar melhor!

Ingredientes:

  • 1kg de batatas (melhores para fazer batata frita, são a Asterix, aquela com casca mais rosada ou a Baraka, que aqui, é mais difícil de encontrar), sem cascas e cortadas em palitos médios.
  • 1 embalagem de óleo (900ml)
  • Sal
  • Opcional: 1 ramo de alecrim e/ou 1 dente de alho inteiro, sem a casca, se quiser dar um sabor a mais na batata

Modo de Preparo:

  1. Colocando as batatas no óleo frio:

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque as batatas já cortadas e o óleo, até que as cubra (opcional- se quiser, neste momento coloque o alho e/ou o alecrim para dar sabor diferenciado). Retire a borracha da tampa, para não pegar pressão e feche a tampa. Em seguida, coloque em fogo alto por uns 15 minutos.

Desligue o fogo e com cuidado, vá tirando o vapor que ficou na panela. Destampe e então ligue o fogo novamente e deixe mais um pouco, para ficarem douradas. Retire com uma espumadeira e coloque em uma peneira para escorrer o óleo (ficam mais sequinhas). Ou num papel absorvente. Salpique sal e sirva quente, com o molhinho de sua preferência, katchup ou com o nosso molhinho verde especial.

 

2. Colocando as batatas no óleo quente:

Antes de tudo, despeje o óleo em uma panela de pressão e coloque no fogo, até que o óleo esteja bem quente. Enquanto isto, seque as batatas já cortadas, em um pano limpo ou com toalhas de papel para não respingar óleo quente, por causa da água das batatas.

Coloque, com a espumadeira, para não se queimar, aos poucos as batatas no óleo quente (opcional- se quiser, neste momento coloque o alho e/ou o alecrim para dar sabor diferenciado). Depois dá uma mexida nas batatas, com a espumadeira. Tampa a panela, e depois que pegar a pressão deixa mais 3 minutos. Então desliga o fogo e tira a pressão. Abre e retira a tampa, liga o fogo novamente e deixa mais uns 3 a 5 minutos até ela dourar.

Retire com uma espumadeira e coloque sobre uma peneira (ficam mais sequinhas), ou papel absorvente ou papel toalha. Coloque sal e sirva quente, com o molhinho de sua preferência, Katchup ou com o nosso molho frio verde.

 

Tempo de preparo:  aproximadamente 25 min

Porções: 4

Prefere uma receita sem óleo ou fritura, saboreie a batata recheada ou os purês diferentes em nosso site.

Bom apetite! Abraços, Lilian R. Giulian Conzatti.

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