E eis que o calor já vem chegando, uns dias mais quentes, outros um pouquinho mais frio. E quando chega estes meses de verão dá aquela vontade de comer um sorvete. Que tal um sorvete de café solúvel muito rápido de fazer e muito saboroso, feito por você mesmo? Não exige a mínima experiência em saber cozinhar e ainda necessita de poucos ingredientes!
Este sorvete foi uma sugestão de Tiago Lamela.
Sorvete de Café Solúvel
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 2 colheres de café em pó solúvel (mesma coisa que café em pó instantâneo)
Modo de fazer:
Bater bem tudo no liquidificador. Colocar em um prato e colocar no congelador por umas duas a três horas, ou até ficar em consistência de sorvete.
Porções: em média 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das mesmas
Tempo: 5 minutos mais o tempo de congelamento (2 a 3 horas)
Dicas da Lilian:
1) Este sorvete fica com um sabor bem suave. Se quiser ele com um sabor um pouco mais forte, acrescente 2 e meia à 3 colheres de café solúvel, ao invés de somente duas, como está nos ingredientes, dependendo do seu gosto.
2) Colocar uma tampa ou plástico por cima do sorvete, que irá para gelar, para que o mesmo não absorva os cheiros e gostos das outras comidas que estão no congelador.
3) Quando for servir, melhor que seja em pratinhos tipo cumbuquinhas, tacinhas ou tigelinhas, que conservam melhor a temperatura gelada, do que em pratinhos de sobremesa rasos.
Se desejam mais receitas rápidas e bem docinhas veja a nossa receita de brigadeirão de microondas. Bom apetite! Espero que gostem.
Abraços, Lilian Giulian Conzatti
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]