pão de queijo clássico

Pão de queijo e alho-poró

Que tal um pão de queijo para o lanche? Eu amo pão de queijo e estou sempre inovando nas receitas desse delicioso lanche. Essa receita de pão de queijo e alho-poró é especialmente saborosa, confiram!

Receita Pão de queijo e alho-poró

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de água quente
  • ½ xícara de azeite
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • ½ xícara de alho poro picado em rodelas
  • ½ xícara de calabresa ralada
  • 2 xícaras de polvilho doce

Preparo:

Misturar o polvilho azedo com a água quente e o azeite até criar uma espécie de goma. Acrescentar os outros ingredientes e misture. Se precisar coloque mais polvilho doce até dar a consistência. Faça bolinhas e asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.

Saudável, mas por causa do polvilho que contém bastante carboidrato evite comer na fase de emagrecimento. Para aqueles que já atingiram seu peso comer com moderação.Mas liberado para crianças e uma boa opção para a merenda escolar.

 

Você pode inovar acrescentando outros ingredientes. Nos conte se seu pão de queijo ficou delícia? Outras receitas dessa paixão nacional, AQUI,

Abraços, Shana Conzatti.
Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: