pudim chia

Esse Pudim de Chia para comer de colher, é uma receita que minha filha caçula costuma preparar, pois além de ser muito fácil, é bastante saudável e rápida de fazer (sem contar o tempo que deve ficar na geladeira). Que pode ser servida como sobremesa ou mesmo ser consumida como um lanche entre as refeições. Por causa da chia, e de seus outros ingredientes, ela proporciona uma maior saciedade. E não contém glúten e, também, é lowcarb.

Receita de Pudim de Chia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 pote pequeno de iogurte natural ou Kefir de leite.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Adoçante Stévia ou Xilitrol a gosto
  • 5 colheres de sopa de chia

Modo de Preparo:

                               Numa vasilha misture o leite de coco, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Coloque num pote, taça ou prato de sobremesa e deixe 12 horas na geladeira para engrossar. Depois deste tempo, se você achar que está muito mole, acrescente um pouco mais de chia (1 colher de sopa)  e se estiver um pouco duro (coloque mais uma colher de leite de coco), misture bem e deixe na geladeira de novo por mais 12 horas.

 

                       Tempo de Preparo: 5 minutos mais 12 horas de descanso na geladeira.

                        Rendimento: 1 ½ xícaras

Dicas da Lilian:

1)  Pode ser comida assim ou pode – se colocar por cima  outras coisas, como granola, frutas picadas, coco ralado, mel ou geleias. (Veja aqui a receita da nossa Geleia de Amoras ).

2)  Se não for comer logo depois de pronta, conservará melhor o gosto, se colocar na geladeira em um pote com tampa e só colocar os ingredientes dos acompanhamentos anteriormente citados na hora de servir.

Bom Apetite!  Abraços,

               Lilian Giulian Conzatti

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