geleia chia

Quem gosta de Geleia Caseira de Amoras? Segue uma receita especial para vocês.  Nesta época aqui  no Sul, as amoras  são encontradas facilmente, até em algumas árvores na rua.

Então a Ohanna resolveu fazer uma geleia com elas. Esta geleia  levou poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. Mas mesmo assim ficou saudável e  uma delícia!

Receita Geleia Caseira de Amoras:

  Ingredientes:

  • 1 xícara de amoras lavadas
  • 1 xícara de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (para  ser LowCarb use Xilytol)
  • 3 col. sopa de chia

 

Modo de fazer:

Em fogo baixo, em uma panela  cozinhe, mexendo sempre, os morangos, as amoras e o açúcar; até dissolver e ficar com consistência de geleia. Mais ou menos uns 10 minutos.

Desligar o fogo e depois de uns 2 minutos (esperar parar de ferver) acrescente a chia, mexendo até misturar bem. Colocar em um pote de vidro com tampa. Deixar engrossar por umas 3 horas, à temperatura ambiente. Depois deste tempo observe se está com a consistência desejada de geleia, se ainda estiver muito mole pode colocar mais um pouco de chia (uma meia colher de sopa e mexer bem) e deixar descansar mais 3 horas. Após este tempo conservar na geladeira.

                   Tempo de preparo : uns 15 minutos mais as 3 horas de descanso

                   Rendimento: mais ou menos 1 ½ xícaras de geleia.

DICAS  DA LILIAN:

1)  Se você não quiser colocar açúcar: pode substituir  o açúcar por adoçante natural  Xilitol ou Estevia (umas 2 col. sopa ou a seu gosto).

2)   Se não quiser colocar açúcar ou adoçante: pode substituir por ½ maçã esmagada e sem casca colocada na hora de começar o cozimento.

3)   Espere a geleia amornar para colocar no pote de vidro, para evitar que o pote quebre.

4)    Esta geleia pode ser colocada em bolachas, pães, torradas ou em cima de sorvete, tortas, cheescakes, etc.

5)    Se você gosta de sabores doces e salgados misturados, pode colocar esta geleia em cima de uma  carne de porco assada.

6)    Para colocar sobre sorvetes, tortas e bolos você pode aquecê-la: coloque em um potinho 1 col. sopa cheia de geleia e 1 col. sopa de água. Mexa bem e coloque uns 20 a 30 segundos no micro-ondas, até esquentar um pouco. Retire, mexa e coloque imediatamente sobre o que você quiser.

 Bom Apetite!!! Um grande abraço,

                     Lilian Giulian Conzatti

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: