mousse de abacate

A procura de uma sobremesa saudável? Esse mousse de abacate com chocolate é a pedida. Uma receita nutritiva, LowCarb, Vegana e, acredite, saborosa. Mas não gosto de abacate! Não se preocupe, pois apenas o sabor do chocolate se sobressai, ninguém perceberá que a base é de abacate.

Esse mousse pode ser consumido sozinho ou como acompanhamento de frutas, ou como recheios e coberturas de bolos. Não perde essa oportunidade de conhecer essa sobremesa maravilhosa.

Mousse de abacate e chocolate

Ingredientes:

  • 100g de cacau mínimo 70 % em barra.
  • 1 abacate médio.
  • 1 colher (sopa) de café (opcional)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
  • Leite de coco para dar a consistência

Se quiser adoçar use adoçantes naturais como Stévia e Xilitrol. Mas você não faz uma alimentação LowCarb pode usar mel ou outro açúcar de sua preferência.

Preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas (em uma tigela de vidro, ponha no micro-ondas de 30 a 30 segundos até derreter).
Bata no mixer ou liquidificador o abacate e acrescente a baunilha. Depois misture o cacau derretido. Vai ficar uma consistência firme, vá acrescentando o leite de coco e batendo como o mixer até criar a consistência que desejar. Coloque na geladeira por 1h e sirva sobre a fruta de sua preferência.


Dica: Para fazer um brigadeiro, basta não por o leite de coco para que a mistura fique mais durinha e você possa enrolar como brigadeiro. Passe a bolinha no coco ralado. Fica uma delicia saudável para festinhas de crianças.

Ótima alternativa para quando dá aquela vontade de comer doce na fase de emagrecimento. Ficou na dúvida se essa é a melhor receita de mousse, então confira nossa seleção de mousses para vários gostos.

 

Abraços, Shana Conzatti.

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