Esse Pudim de Chia para comer de colher, é uma receita que minha filha caçula costuma preparar, pois além de ser muito fácil, é bastante saudável e rápida de fazer (sem contar o tempo que deve ficar na geladeira). Que pode ser servida como sobremesa ou mesmo ser consumida como um lanche entre as refeições. Por causa da chia, e de seus outros ingredientes, ela proporciona uma maior saciedade. E não contém glúten e, também, é lowcarb.
Receita de Pudim de Chia
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 pote pequeno de iogurte natural ou Kefir de leite.
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Adoçante Stévia ou Xilitrol a gosto
- 5 colheres de sopa de chia
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture o leite de coco, o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante. Coloque num pote, taça ou prato de sobremesa e deixe 12 horas na geladeira para engrossar. Depois deste tempo, se você achar que está muito mole, acrescente um pouco mais de chia (1 colher de sopa) e se estiver um pouco duro (coloque mais uma colher de leite de coco), misture bem e deixe na geladeira de novo por mais 12 horas.
Tempo de Preparo: 5 minutos mais 12 horas de descanso na geladeira.
Rendimento: 1 ½ xícaras
Dicas da Lilian:
1) Pode ser comida assim ou pode – se colocar por cima outras coisas, como granola, frutas picadas, coco ralado, mel ou geleias. (Veja aqui a receita da nossa Geleia de Amoras ).
2) Se não for comer logo depois de pronta, conservará melhor o gosto, se colocar na geladeira em um pote com tampa e só colocar os ingredientes dos acompanhamentos anteriormente citados na hora de servir.
Bom Apetite! Abraços,
Lilian Giulian Conzatti
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]