Esse porco com molho de Curry é uma boa pedida para um almoço ou jantar especial. O molho é bem rápido de se fazer.
Em fim, para quem está procurando uma receita com carne. No entanto, o molho de curry pode ser usado sobre saladas ou mesmo em torradinhas de aperitivo. Do mesmo modo, aproveite essa maionese com ovo cozido para fazer um delicioso e picante hambúrguer ou sanduíche.
Assim também, essa receita é uma oportunidade de acrescentar o açafrão em sua dieta. Pois é um importante anti-inflamatório. Mas para que o açafrão tenha seu efeito benéfico aumentado utilize também pimenta preta. E você não vai se arrepender, pois esse molho é realmente maravilhoso.
Receita de Porco com molho de Curry:
Ingredientes:
- 100g de costela de porco
- ½ molho de couve-flor
- 1 xícara de cogumelo shitake picado
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto.
Rende: 2 prato
Preparo: Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Então, frite-as até ficarem douradas dos dois lados.
Molho de Curry: Ingrediente:
- 1 ovo cozido e espremido
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de curry (se deseja um gosto mais suave ponha só açafrão)
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Azeite para dar cremosidade
Preparo Molho:
Primeiramente bata os ingredientes no mixer. Então, vá acrescentando azeite até criar a consistência que deseja.
Pronto! Esse prato especial pode ser servido juntamente com uma salada de repolho roxo ou qualquer outra salada de sua preferência. Porém se for usar sobre as costelinhas ponha uma colher generosa da maionese de curry ao servir cada prato individualmente. E em seguida, aprecie essa explosão de sabores.
Experimente, também, esse molho servido sobre almondegas ou Salmão. Pois curry combina com diferentes tipos de carnes ou legumes. Assim, pode se tornar uma espécie de coringa para incrementar seus almoços ou jantares.