creme de atum, maionese com atum, molhinho com atum para sanduíche, recheio de torta salgada, creme com sardinha

Procurando uma misturinha rápida para quando chega aquela visita inesperada? Esse creme de atum é perfeito para colocar sobre torradinhas e servir, ou para rechear sanduíches para seu lanche. Além disso é saudável, com pouco carboidrato. Bem como o Omega 3 e outras gorduras saudáveis do atum.

Algo marcante nesse molhinho com peixe é seu sabor picante. No entanto, para quem prefere uma sabor mais suave basta não acrescentar a pimenta. Em resumo, é uma receita versátil que penso que muito vão gostar. Confiram!

Receita de Creme de atum para aperitivos

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água e sal (embora, também possa ser usado sardinha. No entanto, o gosto ficará mais forte. Ou use frango desfiado, fica igualmente delicioso).
  • ½ tomate picado
  • 3 colheres de sopa de maionese caseira ou creme de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (pode ser a verde ou a preta)
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Primeiramente misture tudo em um pote e coloque na geladeira por 1h para o creme pegar o gosto. Para então, servir sobre torradinhas, bolachas, canapés ou enrole panquecas para serem servidas frias.

 

Beijinhos, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: