sanduiche natural

Sanduíche Natural, cheio de sabor

Essa receita de sanduíche natural é super saborosa, cheia de ingredientes bons para sua saúde. Pode ser feito também com pão integral ou pão sem glúten, para ser completamente saudável. Um sanduíche especial para servir  para sua visita ou em festas infantis.

Testei várias combinações de sanduíche natural, até encontrar essa receita que realmente fica uma delícia. O sanduíche pode servir como uma refeição, ou oferecido de entrada ao ser partido em quatro partes. Ainda serve como salgadinho de festa ao cortar em pequenos pedaços.

É praticamente uma refeição completa! Contém além de verduras e queijo, patê de presunto e fatias de presunto, mas se você não come carne, pode substituir por patê de azeitonas e o presunto por tomate ou outra verdura a seu gosto. Espero que gostem tanto quanto eu gostei deste sanduíche.

Receita Sanduíche Natural

Ingredientes para cada sanduíche:

Observação: multiplique os ingredientes pelo número de pessoas que irão comer. Em média dá um por pessoa.

  • 3 fatias de pão de sanduíche, sem as cascas : 2 integrais e 1 pão branco (de sanduíche normal)
  • 1 colher de sopa cheia, de maionese de azeitonas.
  • 1 fatia de queijo, de sua preferência (eu coloquei do tipo lanche)
  • 3 a 4 colheres de sopa cheia, de maionese caseira
  • 1 fatia de presunto, sem capa de gordura (presunto magro) ou peito de peru – se você não come carne substitua por tomate
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • Legumes cozidos e descascados, a gosto – eu coloquei ½ cenoura e ½ beterraba cozidas e cortadas em palitinhos grossinhos (não cozinhe elas juntas, pois tudo vai ficar da cor da beterraba)
  • 2 folhas de alface e 2 raminhos de agrião, só as folhinhas, lavados

Modo de preparo (fazer o sanduíche em camadas):

  1. 1 fatia pão integral
  2. Maionese Azeitona
  3. 1 fatia queijo
  4. ½ folha de alface
  5. Palitinhos de beterraba, colocados um pouco separados um do outro, no sentido da largura da fatia do pão, para que quando cortar, fique bonito (veja foto do sanduíche)
  6. Pão branco, passar maionese dos dois lados
  7. 1 fatia de presunto
  8. Palitinhos de cenoura, colocados um pouco separados um do outro, no sentido da largura da fatia do pão, para que quando cortar, fique bonito (veja foto do sanduíche)
  9. 1 fatia pão integral, passar maionese de azeitonas dos dois lados
  10. Folhas de agrião
  11. 1 fatia de ovo duro

Corte o sanduíche ao meio, no sentido do comprimento do sanduíche (não pode ser na largura, senão a aparência das camadas não vai ficar tão bonita). Sirva num prato com alface e agrião de um lado, com palitinhos de cenoura e beterraba e fatias de ovo duro e coloque o sanduíche partido ao meio, do outro lado.

Se você tiver medo que o sanduíche possa desabar, coloque um palito de churrasquinho, cortado quase da altura do sanduíche espetado no meio deste e arremate com um tomatinho cereja. Vai disfarçar e o sanduíche não vai cair pro lado.

Guarde o sanduíche dentro de um pote tampado dentro da geladeira até a hora de consumir, para que não azede a maionese.

Rendimento: 1 sanduíche

Tempo de Preparo: mais ou menos 15 a 20 minutos

 

Bom apetite!  Lilian Giulian Conzatti.

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