Você conhece o alho negro? Saiba que este faz muito bem para sua saúde e o sabor é sofisticado e adocicado. O alho negro é obtido a partir do alho fresco, através de um processo de fermentação a temperaturas controladas, muito comum no oriente. Dessa forma o processo torna o alho escuro. Modifica seu gosto, mas amplifica alguns dos componentes do alho como a alicina, que dá origem a alcalóides e flavonóides, muito importantes para o organismo.
Este alho tem maiores benefícios à saúde, sendo mais potente que o alho cru, em fatores como antioxidantes, anti-inflamatórios e antibiótico. Pode ser comido puro, pois o sabor é mais adocicado. Mas é bom mesmo em receitas com carne ou ovo.
Em suma, esse hambúrguer ficou maravilhoso. No entanto, essa receita também pode ser feita sem o alho negro. Sendo essa receita a base para qualquer hambúrguer caseiro que deseje. Espero que gostem.
Receita de Hambúrguer com alho negro
Ingredientes
- 1 pão de grão de bico ou de sua preferência
- 100g de carne moída
- ½ cebola
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de maionese caseira ou requeijão
- 1 fatia de mussarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alhos negros picados
Preparo:
Primeiramente faça bolinha com a carne e achate, tempere com sal e pimenta do reino. Então, frite a carne no azeite, quando estiver quase pronto coloque a fatia de queijo sobre a carne até derretes. Em seguida, retire a carne e despeje a cebola, espere dourar e acrescente o alho negro rapidamente, pois este já tem uma consistência amolecida.
Passe a maionese no pão, acrescente a carne com o queijo e as cebolas. Enquanto isso, frite o ovo na mesma forma das cebolas e coloque sobre a carne. Por fim coloque os alhos negros e cubra com a outra fatia do pão.
Dica Lowcarb: Coma a receita sem o pão acompanhada de aspargos na manteiga.
Obs.: Para comprar o alho negro procure em lojas de especiarias ou na internet, no Mercado Livre é fácil de encomendar. Também é possível fazer em casa se você tiver uma panela elétrica de fazer arroz ou específica para fermentação. Procure alguns vídeos na internet que ensinam a fazer o alho negro e tenha sempre essa maravilha em sua casa.
Beijinhos, Shana Conzatti