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Quem não ama chocotone? Pena que essas delicias costumam ter muitos ingredientes terríveis para nossa saúde como gordura hidrogenada e vários corantes e conservantes. Sendo assim, a melhor opção é fazer um chocotone caseiro.

Desde que deixei o glúten, eu estava sem opção para essa delícia. Mas minha irmã me presenteou algumas dessas delícias. Então fui pesquisar a receita com ela. E compartilho com vocês essa receita sem glúten e lowcarb de chocotone (quem gosta de frutas cristalizadas pode fazer um panetone também). Então, vamos a receita?

Chocotone sem glúten

Ingredientes:

  • 50g de chocolate 70% cacau ou mais
  • 1 xícara de farinha de avelã (ou triture as avelãs)
  • ½  xícara de farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha natural
  • 2 colheres de chá de psyllium
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante

Preparo:

Em primeiro lugar pique o chocolate em pedaços e deixe separado. Para então bater os ovos com o mel (ou adoçante) e o fermento. Enquanto isso, dissolver o psyllium em duas colheres de sopa de água, deixar descansar até formar uma geleia. Em seguida misture aos ovos e ao restante dos ingredientes, inclusive ao chocolate em pedaços.

Coloque a massa em forminhas untadas com óleo de coco. Então, asse em fogo médio (200°c) até a massa ficar firme. Depois desinforme os chocotones. Por fim, despeje chocolate derretido sobre e decore com cerejas, confeitos ou morangos.

DICA: Caso você queira um panetone substitua os pedaços de chocolate por frutas cristalizadas. Vai ficar um panetone fofinho e delicioso. Faça uma geleia de amoras e chia então, despeje sobre os panetones, fazendo furinhos com o garfo para a calda penetrar no bolinho e o deixar suculento.

Esses chocotones podem ser embalados para vender ou presentear. Dura até 5 dias sem ficar duro ou precisar de geladeira.

Beijinhos, Shana Conzatti

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