Procurando uma misturinha rápida para quando chega aquela visita inesperada? Esse creme de atum é perfeito para colocar sobre torradinhas e servir, ou para rechear sanduíches para seu lanche. Além disso é saudável, com pouco carboidrato. Bem como o Omega 3 e outras gorduras saudáveis do atum.
Algo marcante nesse molhinho com peixe é seu sabor picante. No entanto, para quem prefere uma sabor mais suave basta não acrescentar a pimenta. Em resumo, é uma receita versátil que penso que muito vão gostar. Confiram!
Receita de Creme de atum para aperitivos
Ingredientes:
- 1 lata de atum em água e sal (embora, também possa ser usado sardinha. No entanto, o gosto ficará mais forte. Ou use frango desfiado, fica igualmente delicioso).
- ½ tomate picado
- 3 colheres de sopa de maionese caseira ou creme de leite
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 pepinos em conserva picados
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (pode ser a verde ou a preta)
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Primeiramente misture tudo em um pote e coloque na geladeira por 1h para o creme pegar o gosto. Para então, servir sobre torradinhas, bolachas, canapés ou enrole panquecas para serem servidas frias.