bolo sem glúten

Como fazer bolo de caneca? Esse bolo saudável de caneca é ótimo para realizar juntamente com as crianças para seus lanches de escola, em casa ou até para servir em festas de aniversário. Um bolo sem farinha, ou seja sem glúten, com ingredientes cheios de nutrientes.

Receita de bolo saudável de caneca

Ingredientes:

  • 1 banana pequena descascada e esmagada com o garfo (deve estar madura, não pode estar verde, senão vai ficar ácida, na receita)
  • 1 ovo batido (com garfo ou fouet)
  • 2 colheres sopa de aveia flocos finos
  • 2 colheres sopa de cacau em pó (melhor se for 100 por cento cacau)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres e sopa de coco ralado (pode ser o de pacote, sem açúcar)
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Modo preparo:

Em uma xícara grande, daquelas de sopa, que possa ir ao micro ondas, colocar todos os ingredientes e misturar bem. Deve ficar com a consistência de bolo mole, em que a massa deslize facilmente da colher. Devido ao tamanho dos ovos e da banana, pode ficar com uma consistência mais dura, acrescentar então mais uma colher de sopa de leite.

Levar ao microondas por aproximadamente 2 minutos. Verificar se ao espetar com um palito, este sai limpo, indicando que o bolo está cozido. Pode comer assim, na própria xícara. Ou soltar em volta com a faca e tirar da xícara, colocar num pratinho e enfeitar com confeitos coloridos, ou a cobertura que quiser, ou ainda salpicar coco ralado.

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: aproximadamente 5 minutos

Gostou da receita? Confira também nossos Muffins de maçã sem glúten.

 

Abraços, Ohanna Conzatti

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: