bolinho de maça sem glúten

Muffins de maçã e aveia sem glúten

Procurando um lanche saudável para seus picorruchos? Não sabe como fazer bolinho de maçã sem glúten? Fiz essa receita em casa após alguns teste a procura de uma mais saudável do Muffins de maçã clássico. Gostei bastante do resultado, pois o sabor é suave e bem fofinho.

Esses Muffins de maçã são super fáceis de fazer. Podem ser uma opção para comer a tarde com um chá quentinho ao seu gosto. Ou até mesmo ótimos para lanches escolares de seus filhos ou mesmo para levar para o trabalho. Vamos à receita?

Receita: Muffins de maçã e aveia sem glúten

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 maçãs picadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 colheres sopa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela para polvilhar.

 

Preparo:

Reservar as maçãs e bater os outros ingredientes no liquidificador. Após, juntar as maçãs a mistura. Despejar a massa em forminhas de silicone ou formas únicas untadas. Polvilhar canela e assar em fogo médio (230°c) até dourar. Espere amornar e coma de colher, pois fica bem cremoso por dentro.

Se desejar que o muffins fiquem mais firmes acrescente um pouco mais de aveia de deixe assar até você poder espetar um palito na massa e este sair limpo. Espere esfriar para desenformar para não desmanchar. Enrole em filme plástico ou guardem e pequenos potinhos por até dois dias.

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Beijinhos, Shana Conzatti

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