Torta Banoffee (Torta inglesa de banana)

Você já comeu  uma Torta Banoffee? Eu descobri essa delicia há uns dias ao fazer um lanche em uma padaria. Esta é uma torta inglesa feita com  biscoito, creme de leite condensado cozido (ou doce de leite), bananas e chantilly, polvilhada com canela, chocolate. Gostei tanto que tive que fazer a torta em casa para a família, ao meu modo. E como ficou divina, compartilho com vocês.

Receita de torta Banoffee

Ingredientes :

  • 200 gramas de biscoito amanteigado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
  • 3 bananas
  • 1 xícara de doce de leite misturado com 2 colheres sopa cheias de creme de leite sem o soro (ou nata)
  • 1 xícara de creme de leite gelado sem o soro (ou nata)
  • ½ xícara de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • canela ou chocolate para polvilhar por cima da torta

Preparo:

  1 – Triture no liquidificador ou processador os biscoitos grosseiramente, até ficarem com a consistência de uma areia grossa. Retire esta mistura e coloque em uma vasilha e misture com a manteiga. Depois espalhe no fundo e nas laterais (mais ou menos 2cm de altura) de uma forma de fundo removível. Para formar a base da torta. Se não tiver pode ser em um prato de vidro transparente.

 2 – Cubra com um filme plástico e coloque na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Se quiser que seja mais rápido, coloque por uns 10 min. no freezer. Até ficar firme.

  3 – Retire  da geladeira. Coloque o doce de leite por cima do fundo da base da torta. E por cima deste as bananas cortadas em rodelas.

4 – Bata o creme de leite (ou nata) e o leite  até ficar numa consistência mais firme, como chantilly. Acrescente o açúcar e misture bem. Coloque sobre as bananas. Polvilhe com canela (ou chocolate em pó). Leve à geladeira por umas duas horas.

Tempo de preparo : 20 min + 2 ½ h de geladeira ou    + 45 min de freezer

Porções:  8 a 10 fatias

 Dicas:

1 – Para o chantilly, tanto o leite, como o creme de leite devem estar gelados.

2 – A banana tem que estar um pouquinho madura, mas não demais, para estar mais docinha.

3 – Se a torta for feita de um dia para outro, ela ficará mais saborosa!

4 – Quando salpicar por cima da torta, canela, chocolate ou café para dar um gostinho diferente, não exagere, para a torta não ficar amarga.

 

O quê achou dessa torta inglesa? Se deseja uma receita mais rápida com banana, confira o bolinho de caneca ou o sorvete de banana para o calor.

Bom apetite!

Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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