Torrada ou misto quente? Os dois. Dependendo da região do Brasil, este saboroso sanduíche quente, independente do nome, faz um grande sucesso como um lanche rápido e substancioso. E trago para vocês uma torrada aos 4 queijos, uma receita reforçada da tradicional.
Crianças e adultos gostam. Facilzinho de fazer, pode ser feito até por crianças, mesmo que elas não sejam um “ Master Chef “. No entanto devem ser supervisionadas por um adulto para evitar acidentes com facas ou queimaduras. E elas vão certamente adorar comer, ou fazer pro papai ou pra mamãe em alguma data especial.
Receita especial de Torrada aos 4 queijos:
Ingredientes:
- 1 pão francês (cacetinho, como é denominado no Sul),
- 1 fatia grossa de queijo prato (ou duas finas),
- 1 fatia grossa de mussarela (ou duas finas),
- 1 fatia fina de parmesão,
- 1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso,
- 1 fatia grossa de presunto (ou duas finas),
- 1 colher de sobremesa de manteiga, opcional.
Modo de fazer:
Abra com a faca o pão francês ao meio, sem separar as duas metades. Passe o requeijão na parte interna, da metade de baixo do pão. Coloque as fatias de queijo prado e parmesão, por cima a fatia de presunto e depois a de mussarela.
Cubra com a metade de cima do pão. Passe por fora do pão, na parte de baixo e na parte de cima, uma camada bem fina de manteiga. Coloque em uma sanduicheira elétrica ou torradeira de fogão. Deixar uns minutinhos, só o tempo de dourar o pão por fora e derreter o queijo. Sirva num prato. Se você quiser, pode colocar junto, no prato folhas de alface e tomate em rodelas.
Dicas:
1 – Se não tiver torradeira elétrica pode ser feito com as sanduicheiras de fogão, que são as torradeiras mais antigas
de metal , conhecidas como “Tostex“ Neste caso, coloque o pão já pronto dentro e feche a parte de cima. Coloque em fogo bem baixo, e assim que dourar de um lado, vire a torradeira de fogão e deixe dourar o pão e derreter o queijo.
2 – Se estiver em um lugar que não tenha nenhum dos dois, coloque o pão em uma frigideira, no fogo bem baixo e coloque uma tampa ou prato refratário (que pode ir no fogo), que deve ser prensado sobre o pão, para achatá-lo e deixar com uma espessura mais fina. Cuidado para não se queimar, segurar a tampa ou prato, com uma luva anti-térmica ou pano. Deixe dourar um lado, vire com uma faca ou garfo e deixe dourar e derreter o queijo deste outro lado.
3 – De qualquer madeira que você for fazer, fique sempre observando se já não está dourado, para não deixar passar do ponto e queimar, pois o cozimento é muito rápido, de qualquer uma das maneiras.
Porções: uma
Tempo de preparo: mais ou menos 5 minutos
Espero que tenham gostado desta sugestão gostosa, fácil e rápida de lanche. Prove também a nossa versão de Prensado recheado com Atum. Aqui em casa sempre fazemos nossos mistos-quentes na torradeira de fogão, pois todos aqui acham que essa é a melhor torrada do mundo. Fica crocante e com gostinho de manteiga. Bom apetite!!!
Abraços, Lilian Giulian Conzatti
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