pão com atum

Sabe aqueles dias em você está com pressa e não vai dar tempo pra fazer aquela comida tradicional de todos os dias Ou você quer comer um lanche um pouco mais reforçado? Esta receita de prensado de atum e milho pode ser a sua escolha, pois é um lanche bem gostoso. Além de fácil de fazer, que não leva muitos ingredientes e rápido.

Ou seja, uma opção diferenciada que mescla a ideia do misto quente, ou torrada, e do sanduíche natural em um só. Compartilho com vocês essa receitinha que tanto gosto. Contudo caso não goste de algum ingrediente, substitua.

Receita: Prensado de atum e milho

 Ingredientes:

  •  1 pãozinho francês médio (O pãozinho não pode ser muito pequeno para caber todos os ingredientes dentro).
  • 2 fatias de queijo prato ou mussarela, ou a gosto.
  • 1 colher de sopa cheia, de milho em conserva, já escorrida a água.
  • ½ lata de atum picado ou ralado, sem o óleo.
  • 4 tomatinhos pequenos, tipo cereja, cortados ao meio (ou duas a três fatias de tomate).
  • 1 colher cheia de maionese caseira (veja receita, AQUI).
  • 1 pitada de páprica picante ou pimenta do reino moída.
  • Sal se achar necessário.
  • ½ xícara de folhinhas de agrião ou se quiser de rúcula.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga, para untar o pão, na hora de prensar.

Modo de Fazer

1) Abra o pão ao meio, como se fosse para cachorro quente.

2) Passe maionese na parte interna do pão.

3) Coloque o milho e depois o atum. Então salpique por cima uma pitada de páprica ou pimenta. E coloque uma pitada de sal, se achar necessário.

4) Coloque as duas fatias de queijo, ajeitando para ficar em toda extensão do pão.

5) Ajeite as metades dos tomatinhos por cima e depois as folhinhas de agrião.

6) Feche o pão com cuidado, se necessário com o auxílio de uma faca para não caírem os ingredientes.

7) Divida a manteiga e passe um pouco em cada lado do pão, antes de colocar na torradeira.

8) Deixe um minuto  ou dois, ou até que o pão fique douradinho e o queijo derreta. Abra de vez em quando a torradeira pra ver se está no ponto desejado.

 

Porções: uma pessoa

Tempo: 10 minutos

 

 Dicas:

  •  Se você não tiver uma torradeira elétrica, pode fazer naquelas torradeiras mais antiguinhas de ferro, manuais de Tostex, em que   se coloca o pão no meio, diretamente sobre o fogo baixo. Ou em uma frigideira, sem óleo, pois o pão já está untado com a  manteiga, e com uma tampa em cima para poder prensar o pão. Quando dourar de um lado, virar e deixar dourar do outro e o queijo derreter.
  •  Para dar tempo do queijo derreter e o pão não queimar, coloque se for na chapa de tostex ou na frigideira, em fogo baixo.
  • Se for colocar rúcula, procure usar folhinhas bem pequenas, tipo “ Baby”, para não serem muito amargas e mascararem o gosto dos outros ingredientes.
  •  Se preferir use pão integral ou sem glúten para ter uma receita realmente amiga de sua saúde.

 

Espero que gostem desta receita, abraços e Bom Apetite!

Beijos de Lilian Giulian Conzatti

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