Como fazer uma sopa de cebola? Segue uma receita levinha e temperada para aquecer nesse inverno. Uma opção nutritiva e lowcarb que gosto bastante. A receita original tem manteiga e caldo de carne, mas se desejar uma sopinha totalmente vegana substitua por azeite e caldo de legumes. Ao final duas receitinhas fáceis para fazer seu caldo de carne ou caldo de legumes de modo caseiro sem aditivos.
Receita de sopa de cebola:
Ingredientes:
1 cebola picada,
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
3 alhos picados
1 xícara de alho poro
1 colher de chá de pimenta caiena
½ colher de manjericão ou orégano
1 litro de água
½ xícara caldo de carne ou de legume caseiro
Preparo: Frite as cebolas na manteiga ou azeite em fogo baixo mexendo até ficarem douradas, coloque os alhos e frite, depois acrescente os outros ingredientes e deixe ferver. Se preferir ao servir pique ovos cozidos e polvilhe um pouco de parmesão ralado, aumentando a saciedade da sopa.
Caldo de carne ou legumes caseiro:
Caldo de carnes: Coloque a carne/coração/frango temperada com sal, pimenta, ervas-finas ou outros temperos de seu gosto para assar no forno com tempero e 1 xícara de água. Antes de finalizar o cozimento, quando a carne soltar a água recolher essa água temperada e gordurosa em um pote. Guarde o pote na geladeira ou congele, e use como caldo para temperar sopas. E continue o cozimento da carne até dourar.
Calde de legumes: Tempere suas saladas com bastante azeite, vinagre, pimenta, mostarda, gergelim, sal e outros temperos que lhe agradem. Quando a salada acabar, irá sobrar um caldinho nutritivo. Não jogue fora, guarde esse caldinho em um pote e use para temperar suas sopas e molhos.
Adoro comer sopa molhando um pãozinho de grão de bico ou então o pão de aveia. E vocês como gostam de comer caldo quente de cebola?
Beijinhos, Shana Conzatti.
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