Uma forma de incrementar qualquer sanduíche é colocar maioneses especiais com sabores únicos. Trago aqui receitas fáceis de lanches para você fazer no seu dia a dia ou mesmo para colocar naqueles aperitivos caseiros quando chega um visita e encantar todos com esses sabores.
Essas receitas de molhos frios e outros lanchinhos fáceis são uma boa pedida para qualquer momento. Essas maioneses servem tanto para aperitivos, sanduíches, batatinhas frita, cachorros-quentes. saladas e até para colocar sobre o churrasco;
Receitas fáceis de lanches: Maioneses especiais
Molhinhos frios fáceis para aperitivos:
Para os molhos você vai usar como base maionese. Sendo assim, use maionese pronta ou caseira. No site temos algumas receitas de maionese caseira tradicional e vegana.
1) Maionese de Mostarda
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1 colher sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha (pode ser da desidratada)
- 1 colher de creme de leite gelado (pode ser o de soja se você não usa o creme leite de vaca)
Preparo: Misturar bem tudo e colocar em um potinho ou cumbuquinha, e deixar na geladeira até a hora de servir.
Tempo de Preparo: 5 min. se a maionese já estiver pronta.
Quantidade: 1 ½ xícara
2) Molho de Maionese com Alho e Cenoura ralada
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1/2 colher sopa de alho desidratado ou 1 dente de alho pequeno bem picadinho
- 1 colher de sopa de cenoura ralada no ralo fino
- 1 colher de creme de leite gelado (pode ser o de soja se você não usa o creme leite de vaca)
- 1 pitada de pimenta moída
Preparo: Misturar bem tudo e colocar em um potinho ou cumbuquinha, e deixar na geladeira até a hora de servir.
Tempo de Preparo: 5 min. se a maionese já estiver pronta.
Quantidade: 1 ½ xícara
3) Molho de Maionese com Ervilhas e Presunto
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de cenoura ralada no ralo fino
- 1/2 colher sopa de cebola bem picadinha (pode ser da desidratada)
- 1 colher de creme de leite gelado (pode ser o de soja se você não usa o creme leite de vaca)
- 2 fatias de presunto picado (se não come carnes, pode fazer sem o presunto)
- 1 pitada de pimenta moída
- ½ lata de ervilhas, sem a água
- 1 tomate pequeno bem picadinho
Preparo: Misturar bem tudo e colocar em um potinho ou cumbuquinha , deixar na geladeira até a hora de servir.
Tempo de Preparo: 5 min. se a maionese já estiver pronta.
Quantidade: 2 xícaras
Receitas fáceis: Marshmallow Douradinho!
(Obs. Somente adultos devem fazer esta preparação)
Esta é a minha versão dos Marshmellows que são feitos nas lareiras ou nas fogueiras, nos acampamentos. Já que não tenho lareira e nem lugar para fazer uma fogueira. Espero que gostem. Fica uma delícia! Caramelado e firme por fora e se desmanchando por dentro!
Ingredientes: 1 pacote pequeno de Marshmellows, (com uns 8 pedaços) ou a quantidade que você desejar
Modo de fazer: Primeiramente espete bem um marshmellow na ponta de um garfo. Acenda um bico do fogão com fogo bem baixo. Vá aproximando devagar o pedaço, em determinado momento ele vai pegar fogo, assim que isso acontecer, retire do fogo e apague. Em seguida, assopre rapidamente. Faça isto em todos os lados do doce. Isto deve ser feito muito rápido, para que o doce caramele ligeiramente e não queime. Deve ser comido enquanto ainda está mole. Ás vezes nos primeiros pedaços, se acaba torrando. Isto é normal, até pegar o jeito. Apenas tenha o cuidado para não se queimar.
Pão de Coração com Ovo – Lanche fácil e nutritivo
Ingredientes por pessoa:
- 1 fatia de pão de sanduíche normal ou integral
- 1 ovo
- Temperos ao seu gosto: pimenta moída, sal, páprica, orégano,…
- 1 colher de sopa de azeite
- Verduras ou legumes, como tomate, ervilhas, alface,…
Modo de fazer:
Em primeiro lugar recorte, com um cortador de biscoito o coração no centro do pão. Acrescente azeite em uma frigideira, coloque o pão e o coração que foi retirado do centro para dourar.
Então, vire o pão para dourar este outro lado. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite na frigideira. Em seguida coloque rapidamente no buraco do centro do pão, o ovo. Tempere o pão e o ovo a seu gosto. Tape a frigideira com uma tampa e deixe só o tempo de cozinhar levemente o ovo, para a gema ficar mole e para não queimar o pão embaixo.
Por fim, enfeite com as verduras ou legumes, os quais pode também cortar em forma de coração como o tomate na foto. Sirva quente.
Espero que tenham gostado destas receitas e que elas possam tornar seus lanches mais gostosos! Qual o seu preferido? Veja outras receitas de lanches fáceis em nosso site e acompanhe as novidades em nossa página do facebook.
Abraços, Lilian Giulian conzatti