Procurando uma receita de pãozinho sem glúten? Não quer gastar com farinhas sem glúten caras. Ou então, sobrou feijão do almoço? Não congele, aproveite para fazer esse pãozinho proteico.
Você vai se impressionar como fica gostoso e crocante. Pois essa receita de pãozinho sem glúten com massa de feijão é super rápida. Além de o gosto ficar neutro, ou seja, ninguém nem vai saber que há feijão na massa. Uma ideia para fazer quando chega aquela visita surpresa, vai agradar todos.
Receita de pãozinho sem glúten de feijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão branco cozido (mas pode ser qualquer outro feijão. Contudo o gosto pode variar um pouco)
- 1 cebola
- 3 alhos
- Sala e pimenta do reino
- 2 xícaras de aveia fina
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/3 xícara de cebolinha ou Ora-pró-nobis
Preparo:
Em primeiro lugar, você precisa ter cozinhado o feijão no dia anterior. Ou seja, aproveite as sobras do dia anterior ou aquele pote congelado de feijão esquecido na geladeira para fazer essa receita.
Inicie triturando no liquidificador o feijão, a cebola e o alho. Se seu feijão já estiver temperado anteriormente, lembre-se de retirar as folhas de louro antes de triturar. Então, misture essa papa de feijão aos outros ingredientes.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada. Quanto menor as bolinhas mais crocantes ficarão. Dessa maneira, o ideal é que as bolinhas tenham o tamanhos de uma colher de sopa. Por fim, asse em fogo médio (230°) até dourar e criar uma casquinha.
Sirva os pãezinhos com um molhinho especial (pasta de cebola ou maionese especial) como aperitivos ou monte mini-sanduíches.
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Beijinhos, Shana Conzatti