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Pão sem glúten com creme de alho (pão cremoso de alho)

Quem gosta de pão com alho no churrasco? Eu amo demais, mas desde que parei de comer glúten abandonei essa iguaria. Então, inventei esse receita de pão sem glúten recheado com creme de alho que fica uma delícia. Mas o pão não é tão fofinho como o clássico, e sim fica mais na consistência de um pão integral. No entanto, ficou muito saboroso. Além disso possui fibras e vários nutrientes.

Dessa maneira, quem gosta de creme de alho e pimenta. Ou seja, sabores fortes, irá se apaixonar por essa receita. Anota aí….

Receita de pão sem glúten com creme de alho

Ingredientes Pão:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de psyllium dissolvidas em 2 colheres de água
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ovo grande
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

 

Ingredientes recheio:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alhos moídos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e salsinha picada opcional.

 

Preparo:

Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa. Vá acrescentando mais farinha de arroz até a massa ficar firme. Então, junte os ingredientes do recheio fazendo uma papa cremosa.

Unte a mão com azeite e forme quantas bolinhas de pães desejar. Em seguida, coloque uma colher cheia do recheio no centro do pão e o feche. Coloque os pães em uma forma untada com farinha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Não cresce muito, mas é importante para ficar mais fofinho.

pão com alhoSe possível tampe a forma e coloque no forno pré-aquecido á 240°c. Deixe até o pão começar a criar uma casquinha. Tire a tampa e deixe assar até dourar. Cuidado para não deixar muito para o pão não ficar seco.

Espere amornar para cortar para não murchar. Por causa do recheio o pão fica molhadinho por dentro, mas a massa é bem pesada. Ou seja, sacia rápido.

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Abraços, Shana Conzatti.

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