panqueca com massa sem glúten

Quem ama panqueca? Adoro, principalmente com uma massa fofinha e caseira. Trago para vocês a minha receita preferida, pois essa panqueca com massa de espinafre tem um gostinho especial que não dá vontade de parar de comer. Para quem tem crianças que não gostam de espinafre essa receita é uma opção. Pois essa massa fica suave, basca colocar menos espinafre. Como qualquer massa de panqueca pode ser recheada de acordo com seu paladar, eu gosto muito com o recheio de carne moída ou de queijo. Contudo se você não come carne ou queijo, recheie com palmito com orégano.

Normalmente a receita tradicional da panqueca vai farinha de trigo, mas eu fui fazendo testes para conseguir essa receita totalmente livre de glúten que mantem a elasticidade da panqueca tradicional. Realmente essa receita é maravilhosa.

Receita: Panqueca com massa de espinafre sem glúten

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de espinafre picado

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e vá despejando nesta as porções da massa até formar uma camada fina na frigideira. Deixe fritar até a massa se firmar, então vire a massa e cozinhe do outro lado. Se você fizer a massa fininha, não precisa virar.

Vá colocando as massas em um prato. Quando estiverem prontas recheie de acordo com seu gosto (rúcula com tomate seco, ou molho de carne moída, ou queijo com milho, frango desfiado com molho… Invente a delícia de seu recheio).

Finalize despejando sobre as panquecas molho de tomate caseiro e orgânico.

 

Rende: 20 panquecas

Então, aprovaram a receita? Me contem como rechearam essa delícia.

Beijinhos, Shana Conzatti

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