ovos com presunto e queijo. ovo a parmegiana, ovo frito especial

Ovos fritos encapados com presunto queijo

Esta receita de ovos fritos encapados surgiu a uns tempos atrás, em um dia em que  eu recebi uns amigos. Chegaram pela meio da manhã, e conversa vai, conversa vem, o tempo foi passando e já estava quase na hora do almoço, então, e eu convidei eles pra almoçar.

Mas sabe como é, final do mês, não tinha ido no supermercado e tive que procurar fazer um almoço gostoso com o que tinha. No entanto, não tinha carnes e nem legumes. Dessa maneira perguntei se gostavam de ovos, presunto e queijo, disseram que sim. Então lá fui eu pra cozinha tentar fazer algo um pouco diferente com estes ingredientes.

Assim surgiram os meus Ovos fritos Encapados, com presunto e queijo. E como é muito saboroso, rápido, fácil de fazer e todos gostaram muito, virou um prato “coringa”, que muitas vezes fazemos aqui em casa. Ou seja, é um prato versátil e que pode ser saboreado puro, como acompanhamento de legumes, salada, arroz ou com pão. Contudo se quiser manter o prato low carb sirva com arroz de couve-flor.

Receitas de Ovos fritos Encapados:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 fatia grande de presunto (retangular) ou 2 fatias menores (quadradas)
  • 1 fatia grande de queijo  ou mussarela
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de fazer:

Primeiramente coloque óleo em uma frigideira anti-aderente, deixe esquentar um pouco, em fogo médio. Então, coloque com cuidado, os 2 ovos um ao lado do outro, no meio da frigideira. De modo que as claras dos dois se comuniquem (fiquem uma junto da outra). Eu fiz em uma panela de ferro, contudo você pode fazer em uma antiaderente se preferir.

Assim que as claras começaram a ficar brancas, enquanto que a gema está bem mole, coloque sal e pimenta a gosto no ovo. Rapidamente acrescente o queijo partido em dois pedaços, bem centralizado. Deixe uma borda de clara á volta, para que depois o queijo não derreta e dissore na panela. Em seguida coloque a fatia de presunto sobre o queijo, cuidando para cobrir todo o queijo e sobre as claras.

Rapidamente, com uma colher ou espumadeira, vá colocando um pouco do óleo quente por cima do presunto, para que ele cozinhe e fique um pouco mais crocante e grude na clara para não sair o queijo.

Retire rapidamente, para conservar a gema ainda mole e escorra bem com a escumadeira. Se você gostar do ovo mais duro, deixe um pouco mais no fogo e vá regando com o óleo sobre o presunto, que também ficará mais crocante. Coloque em um prato e enfeite com salsa a gosto.

Obs.

Se você não quiser fritar em tanto óleo, pode fazer o mesmo processo com um pouquinho de água no fundo da frigideira e colocar o ovo quando a água estiver começando a ferver. Lembrando que o presunto não ficará tão crocante, e nem o ovo tão saboroso.

Tempo de Preparo: 5min.

Porções: 1

Bom Apetite!

 Abraços, Lilian Giulian Conzatti

Deixe seu comentário: