Quer uma receita de ovo mexido para seu almoço? Procurando uma forma de comer cogumelos sem sentir muito seu gosto? Pois bem, essa receita de ovo mexido com cogumelos é suave e muito nutritiva. Além do cogumelo, pode-se ser acrescentado Fígado de frango. Confesso que também não sou muito fã de fígado, no entanto sabemos como é rico em ferro e muito importante para nossa alimentação.
Em outras palavras, o ovos, cogumelos e o fígado são três alimentos ricos em nutrientes. E essa combinação ficou ótima, pois o gosto ficou suave.
Receita Ovo mexido com cogumelo ou com fígado:
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de pimenta moída de sua preferência
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de cogumelos picados (usei shitake, mas pode ser usado qualquer um de sua preferência)
- Salsinha e cebolinhas picada a gosto.
- 2 fígados de galinha de molho no leite por 24hs (opcional)
Preparo:
Antes de tudo, lave o fígado para tirar o leite, frite este com azeite e alho. Quando estiver levemente dourado tire da panela e pique os fígados em pedaços pequenos. Após devolva para a panela e acrescente os outros ingredientes. Então, frite tudo mexendo o ovo com uma espátula para não grudar. Por fim, polvilhe queijo ralado e sirva.
Se não quiser o fígado faça como indicado sem acrescentar o fígado no início.
Dicas: Para aqueles que não gostam muito do gosto do fígado, quanto menor os pedaços menos gosto fica. Contudo é uma boa opção para crianças comerem essa importante fonte de ferro.
Por outro lado, para crianças ou quem não gosta de pimenta, substitua a pimenta e o curry apenas por açafrão e outra erva fina. É provável que esta receita funcione com o fígado bovina também. No entanto, pode ficar com um gosto mais forte.
Então, aprovaram? Outra maneira de acrescentar o fígado á dieta é fazendo patê, como o quê temos também no site.