massa à corbonara, massa com ovo e calabresa, receita de carbonara

Massa à carbonara super cremosa!

Como fazer carbonara cremosa? De antemão, confesso que a massa à carbonara é uma das minhas preferidas. Pois é cremosa e nutritiva. Além de que amo queijo, ovo e calabresa, então já se auto explica por que gosto tanto. E depois que descobri como fazer a verdadeira carbonara sem que o ovo ficasse muito seco, não canso de fazer essa receita.

No entanto, quando cortei o excesso de carboidrato e o glúten não consegui abandonar essa receita. Desta maneira, sempre que faço tento comprar macarrão de grão de bico, ou mesmo de feijão. Pois  contém mais proteínas e fibras, além de serem livres de glúten. Mas você pode fazer com a massa que lhe agrade.

 

Massa à carbonara

Ingredientes:

  • 200g de macarrão de sua escolha (gosto de usar a de arroz ou grão de bico, há várias marcas no mercado, escolha aquela que melhor lhe apetecer.)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto,
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 calabresa cortada em pedaços pequenos.

 

Rende: 2 pratos bem servidos.

Preparo:

Primeiramente ferva 1 litro de água com um fio de azeite. Acrescente o macarrão e deixe até ficar macio. Nesse ínterim, em outra panela frite a calabresa cortada até ficar douradinha e deixe esfriar.

Enquanto o macarrão ainda cozinha na panela, em um recipiente de vidro bata os ovos com sal e pimenta até dobrar de tamanho. Então, crescente o queijo ralado, a calabresa e as salsinhas. Misture bem.

Escorra a água do macarrão. Em seguida, vire o macarrão ainda quente sobre a mistura com ovos. Com delicadeza misture a massa e o molho, esse ira cozinhar no calor do macarrão. Agora é só servir.

Veja também o macarrão com o delicioso molho de tomate com cogumelo.

Beijinhos, Shana Conzatti.

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