Mais uma receita de Omelete? Mas é uma receita super especial, pois nesse omelete aos quatro verdes usamos algumas PANCs que talvez você tenha em seu jardim e nem sabia. Por exemplo, usamos ora-pro-nóbis e bertália duas plantas com sabor semelhante ao espinafre. Mas que possuem ainda mais ferro, cálcio e outras vitaminas e minerais.
Dessa maneira é um omelete com bastante nutritivo. Além de ser lowcarb e saboroso. Então, vamos descobrir essa novidade?
Omelete aos quatro verdes
Ingredientes:
- 4 ovos
- sal e pimenta do reino moída (a gosto)
- 8 folhas grandes de Bertália picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picadas
- 8 folhas de Ora-pro-Nóbis picadas
- 1 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar bata bem os ovos com garfo ou fuê, coloque sal e pimenta a gosto. Para então, acrescentar os verdes já picados e o queijo ralado. Misture bem. Em seguida, despeje em uma frigideira quente, untada com manteiga, óleo ou azeite.
Cozinhe em fogo baixo para não queimar. Quando estiver dourada em baixo, vire com cuidado com uma espumadeira para não se quebrar toda. Por fim, é só servir e apreciar.
Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 4
Dicas:
1) Se tiver um fuê, use-o ao invés do garfo, pois ele vai deixar a omelete mais fofa e aerada.
2)Se não tiver a Bertália e/ou a Ora-pro-Nóbis, substitua por uma xícara de espinafre.
3)MUITO IMPORTANTE: ao usar a Ora-pro-Nóbis, retire o espinho que tem na folha, onde ela se gruda no caule. Em suma não coma o espinho, pois poderá te machucar. E cuidado para não espetar os dedos.
Gostou da receita, mas não tem todos os ingredientes? Não tem problema, faça a receita de Omelete de Calabresa e deixe essa receita guardada para outro dia.
Bom Apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti