Como fazer molho de tomate? Você está cansado daqueles molhos prontos e está a procura de uma opção saudável e saborosa? Essa receita de molho de tomate com cogumelos é totalmente natural, muito saudável e vegana. Uma boa opção para acrescentar em suas receitas preferidas, como em massas, cachorro-quente, em almondegas, risoto…. Seja criativo!
Receita: Molho de tomate com cogumelos
Ingredientes
- 2 dentes de alhos picados
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola picada
- ½ xícara de cogumelo shitake picado
- 4 tomates italianos
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite. Corte os tomates em pedaços grandes e os bata no liquidificador ou mixer até ficar um creme. Junte o creme de tomate a cebola, o sal e pimenta. Deixe ferver.
Acrescente os cogumelos e a azeitona, com o fogo baixo mexa até os cogumelos murcharem um pouco. Desligue o fogo e sirva sobre seu preparo preferido. Os cogumelos shitakes acrescentam um sabor suave ao molho, mas se desejar um sabor marcante use os cogumelos funguis.
Uma receita de molho com vitaminas e que pode completar sua fonte de proteína, por causa dos cogumelos.
Bom Apetite!
Beijinhos, Shana Conzatti
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]