molho caseiro de tomate

Como fazer molho de tomate? Você está cansado daqueles molhos prontos e está a procura de uma opção saudável e saborosa? Essa receita de molho de tomate com cogumelos é totalmente natural, muito saudável e vegana. Uma boa opção para acrescentar em suas receitas preferidas, como em massas, cachorro-quente, em almondegas, risoto…. Seja criativo!

Receita: Molho de tomate com cogumelos

Ingredientes

  • 2 dentes de alhos picados
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de cogumelo shitake picado
  • 4 tomates italianos
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo:

Frite o alho e a cebola no azeite. Corte os tomates em pedaços grandes e os bata no liquidificador ou mixer até ficar um creme. Junte o creme de tomate a cebola, o sal e pimenta. Deixe ferver.

Acrescente os cogumelos e a azeitona, com o fogo baixo mexa até os cogumelos murcharem um pouco. Desligue o fogo e sirva sobre seu preparo preferido. Os cogumelos shitakes acrescentam um sabor suave ao molho, mas se desejar um sabor marcante use os cogumelos funguis.

Uma receita de molho com vitaminas e que pode completar sua fonte de proteína, por causa dos cogumelos.

 

Bom Apetite!

Beijinhos, Shana Conzatti

Receba novas receitas e dicas em seu e-mail:
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]

Deixe seu comentário: