receita rápida e fácil de mini quiche com espinafre para festinhas

MINI QUICHE DE RICOTA E ESPINAFRE

Este mini quiche de ricota e espinafre, é bem prático de fazer e fica bem gostoso. Pode ser feito com a ajuda das crianças, para uma festinha ou comemoração como: Aniversários, Dia das Mães, dos Pais, Avós e outros.

Pode-se comer como aperitivo ou até como prato principal, acompanhado de uma salada: verde, de brotos de vegetais, tomates ou outras de sua preferência. Experimente, você vai gostar!

MINI QUICHE DE RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite (=1 caixinha)

 

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e bem picadinho
  • ½ lata de creme de leite (=1 caixinha)
  • 1/2 colher (chá) sal e uma pitada de pimenta (ou o tempero misto)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de ricota (firme) ralada + 3 colheres de ricota (firme) ralada para pôr na cobertura

 

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.

Despeje num recipiente e no centro coloque a manteiga e meia lata de creme de leite.

Com as pontas dos dedos misture a massa até ficar homogênea, sem grudar mais nas mãos.

Embale em plástico-filme. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, forre o fundo e as laterais de forminhas redondas (de uns10 cm de diâmetro), fure com o garfo o fundo das massas das forminhas com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio

Em uma vasilha, misture o espinafre com o creme de leite, o sal, as gemas, a ricota e reserve.

Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente ao recheio reservado e despeje nas forminhas, que já foram ao forno. Coloque o resto da ricota ralada, um pouco sobre cada forminha.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva de entrada ou prato principal com a salada de sua preferência.

 

Tempo Total: aproximadamente 1h + 30 min de espera da massa

Porções: 10

 

Espero que gostem.

Bom apetite!

Lilian Giulian Conzatti

Deixe seu comentário: