Este mini quiche de ricota e espinafre, é bem prático de fazer e fica bem gostoso. Pode ser feito com a ajuda das crianças, para uma festinha ou comemoração como: Aniversários, Dia das Mães, dos Pais, Avós e outros.
Pode-se comer como aperitivo ou até como prato principal, acompanhado de uma salada: verde, de brotos de vegetais, tomates ou outras de sua preferência. Experimente, você vai gostar!
MINI QUICHE DE RICOTA E ESPINAFRE
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher rasa (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite (=1 caixinha)
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido e bem picadinho
- ½ lata de creme de leite (=1 caixinha)
- 1/2 colher (chá) sal e uma pitada de pimenta (ou o tempero misto)
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de ricota (firme) ralada + 3 colheres de ricota (firme) ralada para pôr na cobertura
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
Despeje num recipiente e no centro coloque a manteiga e meia lata de creme de leite.
Com as pontas dos dedos misture a massa até ficar homogênea, sem grudar mais nas mãos.
Embale em plástico-filme. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, forre o fundo e as laterais de forminhas redondas (de uns10 cm de diâmetro), fure com o garfo o fundo das massas das forminhas com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma vasilha, misture o espinafre com o creme de leite, o sal, as gemas, a ricota e reserve.
Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente ao recheio reservado e despeje nas forminhas, que já foram ao forno. Coloque o resto da ricota ralada, um pouco sobre cada forminha.
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva de entrada ou prato principal com a salada de sua preferência.
Tempo Total: aproximadamente 1h + 30 min de espera da massa
Porções: 10
Espero que gostem.
Bom apetite!
Lilian Giulian Conzatti