Esta receita de lentilha com amêndoas, além de gostosa, é também muito saudável. A lentilha e as amêndoas são ricas em gordura boa e nutrientes. O arroz 7 grãos que é composto por sementes e cereais integrais sendo uma fonte fibra e nutrientes. Isso aumenta a sensação de saciedade e dá mais energia para as atividades do dia a dia. Aproveite e sirva juntamente com uma linguicinha frita.
Receita de Lentilha com amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
- 1 xícara de lentilha crua
- 3 xícaras de água
- 1 pitada de açafrão (cúrcuma)
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 1/2 colher sopa de azeite de oliva
- Pimenta (opcional) e sal a gosto (usei 1 colher de sobremesa de sal)
- ½ cebola bem picada
- ½ xícara de amêndoas em lascas
- Salsa e cebolinha picadas, a gosto, para enfeitar (para pôr por cima do arroz )
- Amêndoas a gosto, para enfeitar o arroz
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, mexendo até dourar. Adicione o arroz e dê uma breve refogada, mexendo sempre para não queimar. Após coloque a lentilha. Então junte o açafrão, o sal e a pimenta e cubra com a água. Deixe ferver, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por uns 15 minutos , ou até que ao experimentar os grãos e eles estejam no ponto desejado. Não tire antes, pois este tipo de arroz demora mais para amolecer do que o arroz normal. Prove o arroz e veja se precisa mais sal ou pimenta . Tampe a panela desligue o fogo e deixe descansar mais uns 2 minutos.
Depois deste tempo, coloque a ½ xícara de amêndoas e misture bem. Sirva em um prato, enfeitado com mais umas lascas de amêndoas, salsa e cebolinha picadinhas sobre o arroz. Eu prefiro servir e comer quente, mas você pode fazer e servir depois, já frio. Neste caso, não esqueça que ao tirar o arroz da panela , antes de servir, deve-se misturar bem, para que ele não fique com pelotinhas de arroz, que após ter esfriado, normalmente fica mais grudado um no outro, e só depois de mexido, enfeitar.
Acompanhamento: Arroz 7 grãos
Geralmente compro o arroz de saquinho, que já vem com os 7 grãos. No entanto se na sua cidade não tiver o arroz 7 grãos, ou quiser que ele saia mais barato, compre os grãos separados e coloque: 50g de cada grão para 1 ½ kg de arroz integral, siga as receitas, usando o número de xícaras pedidas, da mistura.
Geralmente os 7 grãos são: arroz integral; cevada; aveia integral; quinua; linhaça; amaranto. Mas existem algumas variações na mistura que compõe os 7 grãos, pode-se acrescentar centeio ou triticale. Algumas receitas apresentam outras opções de arroz, como o arroz vermelho, arroz selvagem ou arroz negro, enquanto outras composições levam canola.
Ou utilize qualquer outro tipo de acompanhamento que deseje.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 20 a 25 min.
Boa refeição para todos!
Abraços, Lilian Giulian Conzatti
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