linguicinha com cebola

Antepasto de linguicinha frita, ou para molhos.

Receitas diferentes com linguiça? Essa receita é perfeita, pois é muito versátil. A base da receita serve para fazer molhos para por no pão, na massa ou apenas para servir como antepasto de linguicinha para complementar sua refeição.

Receita de antepasto de linguicinha frita

Ingredientes:

  • 500gr de linguicinha mista fininha defumada, cortada em rodelinhas
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, sem casca, picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • pimenta preta moída , a gosto
  • 1 pimentão picado
  • se quiser, 1 pitada de sal
  • 1 talo de alho poró picado

Modo de preparo:

Picar a linguiça em tirinhas finas e fritar no azeite, mexendo,até ficar crocante, em fogo baixo pra não queimar. Acrescentar os outros ingredientes, menos o tomate e o alho poró. Dar uma refogada rápida, continuar mexendo, para cozinhar a cebola e depois acrescentar o tomate e o alho poró. Deixar uns 2 minutos, mexendo, para cozinhar o tomate. Desligar e usar quente ou guardar na geladeira.  Este antepasto, pode ser servida sozinha, com pão, com arroz ou com massa ou saladas.

DICAS:

  • Se desejar um molho cremoso, bata o acompanhamento no liquidificador e acrescente as linguiças raladas e misture.
  • Ou ao invés de cortar em fatias deixe as linguiças inteiras e sirva em almoços ou jantares juntamente com salada. Se não tiver linguiça faça com salsicha de sua preferência.
  • Para fazer um canapé de festa sofisticado passe em torradinhas uma camada de pasta de cebola e complete com uma colher de antepasto de linguicinha, e finalize decorando com rodelinhas de alho-poró. Ficam uma delícia!

Rendimento: mais ou menos 4 porções

Tempo de Preparo : 25 min

 

Como usaram esse antepasto?

 

Abraços, Lilian R. G. Conzatti

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