Quem gosta de Geleia Caseira de Amoras? Segue uma receita especial para vocês. Nesta época aqui no Sul, as amoras são encontradas facilmente, até em algumas árvores na rua.
Então a Ohanna resolveu fazer uma geleia com elas. Esta geleia levou poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. Mas mesmo assim ficou saudável e uma delícia!
Receita Geleia Caseira de Amoras:
Ingredientes:
- 1 xícara de amoras lavadas
- 1 xícara de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara de açúcar demerara (para ser LowCarb use Xilytol)
- 3 col. sopa de chia
Modo de fazer:
Em fogo baixo, em uma panela cozinhe, mexendo sempre, os morangos, as amoras e o açúcar; até dissolver e ficar com consistência de geleia. Mais ou menos uns 10 minutos.
Desligar o fogo e depois de uns 2 minutos (esperar parar de ferver) acrescente a chia, mexendo até misturar bem. Colocar em um pote de vidro com tampa. Deixar engrossar por umas 3 horas, à temperatura ambiente. Depois deste tempo observe se está com a consistência desejada de geleia, se ainda estiver muito mole pode colocar mais um pouco de chia (uma meia colher de sopa e mexer bem) e deixar descansar mais 3 horas. Após este tempo conservar na geladeira.
Tempo de preparo : uns 15 minutos mais as 3 horas de descanso
Rendimento: mais ou menos 1 ½ xícaras de geleia.
DICAS DA LILIAN:
1) Se você não quiser colocar açúcar: pode substituir o açúcar por adoçante natural Xilitol ou Estevia (umas 2 col. sopa ou a seu gosto).
2) Se não quiser colocar açúcar ou adoçante: pode substituir por ½ maçã esmagada e sem casca colocada na hora de começar o cozimento.
3) Espere a geleia amornar para colocar no pote de vidro, para evitar que o pote quebre.
4) Esta geleia pode ser colocada em bolachas, pães, torradas ou em cima de sorvete, tortas, cheescakes, etc.
5) Se você gosta de sabores doces e salgados misturados, pode colocar esta geleia em cima de uma carne de porco assada.
6) Para colocar sobre sorvetes, tortas e bolos você pode aquecê-la: coloque em um potinho 1 col. sopa cheia de geleia e 1 col. sopa de água. Mexa bem e coloque uns 20 a 30 segundos no micro-ondas, até esquentar um pouco. Retire, mexa e coloque imediatamente sobre o que você quiser.
Bom Apetite!!! Um grande abraço,
Lilian Giulian Conzatti
[email-subscribers namefield=”YES” desc=”” group=”Public”]