Chocolate caseiro sem lactose:
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga de cacau (compre em lojas de confeiteiro ou pela internet)
- 5 colheres de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de mel (ou adoçante)
Além dos ingredientes da base para fazer a barrinha você pode escolher entre vários complementos. Por exemplo:
- 1 colher de sopa de Golji berrys desidratadas. (ou mirtilhos, damascos ou mesmo qualquer outra fruta desidratada)
- Castanhas picadas (pode ser também amendoim)
- Coco ralado ou em lascas
- Nibs de cacau ou de arroz
Ou seja, escolha aquilo que deseje. Pois é você que está fazendo sua barrinha de chocolate caseiro. Deste modo a imaginação e nosso paladar é o limite.
Preparo:
Primeiramente derreta a manteiga. Em seguida, bata no mixer a manteiga com o pó de cacau e o açúcar. Coloque em pratinhos de vidro, polvilhe as frutinhas ou castanhas e coloque na geladeira até firmar e virar o chocolate.
Lembre-se pode variar o sabor trocando o Golji Berry por nibs de cacau, mirtilio, canela, coco ou outro ingrediente de sua preferência.
Como ficou seu chocolate caseiro? Conte-me nos comentários quais sabores você inventou, ficarei feliz em saber. Confira outras receitas com chocolate em nosso site.