brownie de chocolate, bolo de chocolate, bolo fofinho de chocolate,

Brownie de Chocolate tradicional e fofinho

Receita de Brownie de Chocolate tradicional e fofinho, rápido de fazer para um lanche da tarde bem saboroso, com calda rústica. Esse bolo de chocolate fica uma delícia!

Brownie de Chocolate tradicional

Ingredientes da massa:

  • 6 col. (sopa) de manteiga sem sal, mais ou menos 100gr
  •  ¾ de xícara (chá ) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1  e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá ) de açúcar
  •  4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de 92 gr de chocolate meio amargo, bem picado

 

 Preparo da massa: Misture bem os ovos com o açúcar.  Vá colocando os outros ingredientes, junto com a mistura dos ovos e açúcar e mexa até ficar homogêneo. Forre uma assadeira média, com papel manteiga e despeje a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 15 a 20 min, ou até estar cozido. Ao espetar um palito, este deve sair levemente úmido, pois o chocolate na massa deve estar derretido. Se você quiser fazer ele mais alto, levará mais tempo para cozinhar. Aqui se prefere o Brownie mais baixinho (fica mais ou menos depois de assado com uns 3 a 4cm de altura).

 

Ingredientes da  cobertura:

  •  1 tablete de 92 gr de chocolate meio amargo, picado
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Preparo da cobertura: Coloque o chocolate picado no micro, dentro de uma vasilha e de 20 em 20 segundos abra o micro e  vá mexendo e vendo se já está derretido. Quando estiver derretido, retire do micro e coloque o creme de leite. Misture bem. Coloque por cima do brownie, alisando bem e deixando com aparência homogênea ou vá despejando e deixando mais rústico.  Veja abaixo a foto do detalhe da cobertura mais rústica. Sirva ainda quente (embora possa comer mesmo depois de frio).

calda de chocolate

Observação: Depois de pronto, deixe esfriar e aí pode congelar as fatias, sem a calda, e depois de congelado passar um papel filme envolta e colocar novamente no freezer até quando for servir. Na hora de servir aqueça no micro-ondas por aproximadamente 1 min. e coloque a calda por cima.

Porções: 10 a 12

Tempo de preparo: aproximadamente 30 min.

 

Bom apetite! Gostou desse bolo fofinho? Se estiver procurando uma receita de brownie sem glúten, confira algumas opções em nosso site.

Abraços, Ohanna Conzatti

Deixe seu comentário: