Receita de Brownie de Chocolate tradicional e fofinho, rápido de fazer para um lanche da tarde bem saboroso, com calda rústica. Esse bolo de chocolate fica uma delícia!
Brownie de Chocolate tradicional
Ingredientes da massa:
- 6 col. (sopa) de manteiga sem sal, mais ou menos 100gr
- ¾ de xícara (chá ) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá ) de açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 tablete de 92 gr de chocolate meio amargo, bem picado
Preparo da massa: Misture bem os ovos com o açúcar. Vá colocando os outros ingredientes, junto com a mistura dos ovos e açúcar e mexa até ficar homogêneo. Forre uma assadeira média, com papel manteiga e despeje a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 15 a 20 min, ou até estar cozido. Ao espetar um palito, este deve sair levemente úmido, pois o chocolate na massa deve estar derretido. Se você quiser fazer ele mais alto, levará mais tempo para cozinhar. Aqui se prefere o Brownie mais baixinho (fica mais ou menos depois de assado com uns 3 a 4cm de altura).
Ingredientes da cobertura:
- 1 tablete de 92 gr de chocolate meio amargo, picado
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo da cobertura: Coloque o chocolate picado no micro, dentro de uma vasilha e de 20 em 20 segundos abra o micro e vá mexendo e vendo se já está derretido. Quando estiver derretido, retire do micro e coloque o creme de leite. Misture bem. Coloque por cima do brownie, alisando bem e deixando com aparência homogênea ou vá despejando e deixando mais rústico. Veja abaixo a foto do detalhe da cobertura mais rústica. Sirva ainda quente (embora possa comer mesmo depois de frio).
Observação: Depois de pronto, deixe esfriar e aí pode congelar as fatias, sem a calda, e depois de congelado passar um papel filme envolta e colocar novamente no freezer até quando for servir. Na hora de servir aqueça no micro-ondas por aproximadamente 1 min. e coloque a calda por cima.
Porções: 10 a 12
Tempo de preparo: aproximadamente 30 min.
Bom apetite! Gostou desse bolo fofinho? Se estiver procurando uma receita de brownie sem glúten, confira algumas opções em nosso site.
Abraços, Ohanna Conzatti