receita de beringela recheada com carne moída e queijo

Berinjela recheada com carne moída

Receita leve e saborosa de berinjela recheada com carne moída. Pode ser acompanhada com arroz ou arroz de couve-flor, saladas ou para comer pura. Uma opção com pouco carboidrato para seu almoço ou mesmo um jantar.

Além da opção com carne moída, separei também uma versão vegetariana dessa receita para quem preferir. Confiram a receita.

Berinjela recheada com carne moída

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 350 gr carne moída
  • 1 tomate picado
  • 250 gr de queijo mozarela, prato ou outro de sua preferência ralado ou em fatias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 col. sopa  de açafrão
  • 3 col. sopa de azeite (ou óleo)
  • ½ xícara de salsa picada

 

Preparo:

Lave bem as berinjelas e corte o cabinho.  Corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire com uma faca e com uma colher, toda a polpa. Deixando-as como se fossem “barquinhos“. Cuidado para não furar as cascas. Coloque em um recipiente com água e sal e deixe uns 20 min. Coloque a polpa picada em outro recipiente também com água e sal. E deixe vinte min. Escorra a água das metades das berinjelas e das polpas. Coloque as cascas em água fervendo por uns 2 min. ou até amolecer as cascas, mas  não pode ficar se desmanchando toda, para poder colocar o recheio. Arrume-as em um refratário ou frigideira untada com azeite (aproximadamente 1 col. de sopa). Coloque o recheio. Divida o queijo entre as 4 metades de berinjela.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.  Se for fazer na frigideira, deixe em fogo baixo e tampada, até derreter o queijo. Sirva quente.

Recheio das Berinjelas: Refogue com o azeite, as cebolas, o alho e a carne. Por uns 3 min. mexendo de vez em quando para não queimar e deixar a carne bem soltinha. Coloque o tomate, sal, pimenta, o açafrão e a polpa da berinjela, que foi escorrida a água. Refogue por mais uns 3 min. Coloque a salsa. Mexa e recheie as berinjelas.

berinjela recheada

Opção vegetariana: Substitua a carne por ½ xícara de proteína de soja texturizada, que foi hidratada com uma xícara de água quente e suco de ½ limão em uma vasilha por 15 min. depois deste tempo, escorra a água numa peneira e enxague até a água sair limpa. Dê uma espremida com as mãos para tirar um pouco de água. Continue, como a receita do guisado acima. Refogando com alho, cebola e os outros temperos e acrescentando a polpa da berinjela. Pode substituir o queijo por Tofu.

Porções: 4

Tempo de preparo : 15 + 20 min berinjela na água.

 

Bom apetite! Abraços, Lilian R. G. Conzatti

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