Eu gosto muito, de fazer este prato, quando vou receber visitas mais informais, ou quando quero fazer refeições mais rápidas e não tão elaboradas. Essa receita de arroz cremoso com presunto é um ótimo prato para festas (jantarem mais elaborados).
Este prato é gostoso, rápido e simples de fazer, e acompanhado de uma boa salada, se torna uma refeição completa.
Ideal para quando a vovó, o vovô, a dinda ou outra pessoa querida dá uma passadinha em sua casa e você quer fazer um agrado. Além de ser um prato que até as crianças podem fazer em conjunto dos adultos e irem se divertindo com as artes culinárias.
Espero que gostem, como eu e as pessoas que já provaram gostam.
ARROZ CREMOSO DE FESTA COM PRESUNTO
INGREDIENTES
- 1 colher sopa de manteiga (ou margarina),
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2/3 xícara (chá) de presunto picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de ervilhas
- 2 colheres sopa de queijo ralado
- 2 colheres sopa de requeijão cremoso
- 1 colher sopa de salsa desidratada, ou 2 de salsa verde picada
- Sal e pimenta moída a gosto
MODO DE FAZER
- Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e refogue, mexendo para não queimar. Acrescente o presunto e dê uma rápida refogada.
- Acrescente a água quente, abaixe o fogo, e deixe a panela destampada até secar toda a água.
- Coloque o leite morno, mexa bem e depois deixe no fogo baixo, até secar.
- Misture a ervilha, o queijo ralado e o requeijão e apague o fogo. Prove e veja se precisa de sal. Se, sim, coloque sal, pimenta do reino moída, a gosto, e a salsa.
- Sirva em seguida ainda quente, e decore a gosto. Acompanhe com saladas mistas, ou as saladas de sua preferência, como: alface, tomate, com ovinhos de codorna.
RENDIMENTO: 4 porções
Abraços, Lilian R. Giulian Conzatti.