receita de bolinho de peixe frito. bolinho de peixe empanado

 

Estes bolinhos de peixe, são  muito práticos de fazer e bem saborosos. Podem ser servidos como uma entrada, um acompanhamento ou como um aperitivo em conjunto a uma cervejinha, vinho e até mesmo suco se você não toma bebidas com álcool. Além de poder ser servido como complemento de um almoço ou jantar juntamente com saladas, arroz e feijão.

Sempre gostei de bolinho de bacalhau. Mas como o preço do bacalhau subiu muito, procurei achar algo que substituísse e fosse também gostoso.  Então surgiu a ideia do bolinho de peixe.

 

BOLINHOS DE PEIXE

Ingredientes

. 4 batatas cozidas, escorridas bem a água, e espremidas no espremedor de batatas ou bem amassadas com o garfo. Deixar esfriar. Reserve.

. 2 xícaras (chá) de peixe cozido, com uma pitada de sal. Eu prefiro cozinhar no vapor ou em bem pouca água, para não ficar aguado.  E depois bem escorrido e bem desfiado. Eu usei peixe de carne branca, mas você pode usar o peixe que mais gostar.

. 1 colher (sopa) de amido de milho

. ½ xicara (chá) de cebola, bem picada

. 1 ovo batido

. 1 colher (sopa) de manteiga, ou se quiser de margarina

. 2 colheres (sopa) de tempero verde bem picado (cebolinha e salsa)

. sal e pimenta a gosto

. óleo para fritar

 

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o peixe desfiado e dê uma rápida refogada.
  3. Acrescente, ao peixe, a batata, o amido, o ovo, sal, pimenta e o tempero verde. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
  4. Molde os bolinhos, redondos ou mais cumpridinhos.
  5. Frite-os em óleo quente. Vire-os, quando já estiverem dourados de um lado.
  6. Escorra em papel toalha.
  7. Sirva quente. Se gostar, enfeite com rodelas de limão.
  8. Se quiser faça um molhinho para servir junto, se for servir como entrada ou aperitivo (Veja todas as opções de molhos frios/maioneses de nosso site, e escolha seu preferido).

Tempo: aproximadamente 1h

Porções: 6

 

Espero que gostem! Bom Apetite!

Lilian Giulian Conzatti

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