receita fácil e rápida de pão de mel. pão de mel caseiro

Pão de mel fofinho e gostoso! Receita fácil de bolo de mel

Para muitas pessoas, o pão de mel tem sabor de infância, quando era consumido só em datas especiais, como o Natal e a Páscoa. Era um pouco caro por ser feito com mel. Era feito em diferentes tamanhos e tinham uma figura colorida colada na frente da bolachinha, com o desenho característico da festividade da época: Papai Noel ou Coelhinho, e vinha dentro de um saquinho plástico, amarrado com uma fita.

Hoje em dia em algumas padarias e confeitarias, ainda se encontra os Pães de Mel (bolos de mel), em datas especiais, com formatos e desenhos e escritos em glacê colorido cozido.

Lembrando disso, resolvi ver se tinha algo para o Dia dos Avós, que fosse bonito e gostoso. Resolvi compartilhar esta receita de pão de mel para ser feito em casa, para aquelas pessoas que estiverem com vontade de comer e não encontram em sua cidade. Ou mesmo querem algo mais gostoso, pois um pão de mel caseiro é muito mais gostoso, não acham?

Você pode fazer em forma de bolachinhas redondas pequenas, ou fazer em tamanho maior no formato que quiser, ex. de coração, cobrir com chocolate e confeitos ou com glacê cozido e colorido, enfeitar ou escrever o que quiser. Pode fazer para comer em casa, dar de presente, em uma embalagem bonita, ou até para vender e ganhar um dinheiro extra.

 

PÃO DE MEL GOSTOSO E FOFINHO

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 50G de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (1 xícara de chá = 250ml) açúcar mascavo
  • ¼ xícara de mel
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

COBERTURA:400g de chocolate ao Leite, ou meio amargo, picado  ( para facilitar quando for derreter).

Opcional, confeitos coloridos ao seu gosto, se for enfeitar os pães de mel

 

MODO DE FAZER

1)Misture bem a farinha, o fermento e o bicarbonato.

2)Em outra vasilha (grande), misture até formar uma pasta: a manteiga, o açúcar e o mel.

3)Bata o ovo, acrescente o leite, misture bem, junte o cacau, o cravo e a canela, e depois coloque na vasilha grande com a pasta de manteiga, açúcar e mel. Misture bem.

4)Vá colocando aos poucos a mistura de farinha, fermento e bicarbonato, já reservada anteriormente, no começo da receita. Até ficar uma massa grossa, mas que ainda gruda um pouco na colher.

5)Deixe a massa na geladeira, até ficar mais firme e que possa ser enrolada. Aproximadamente uns 45 minutos.

6)Retire da geladeira, coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Faça bolinhas de uns 3cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, ou numa assadeira forrada com papel manteiga, levemente untado. Deixe espaço entre as bolinhas, para ao assar e crescer um pouco, não grudem umas nas outras.

Coloque no forno por uns 20 a 25 minutos.

7)Deixe esfriar.

8)Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria (colocar o chocolate em uma vasilha, dentro de outra com água fervente e mexer o chocolate até derreter). Ou fazer no micro – derreter em potência média, mexendo a cada 40 segundos, para não queimar.

Cubra os pães de mel com o chocolate.

Coloque os confeitos enquanto o chocolate ainda está quente, para “colarem” sobre o pão de mel. Se for enfeitar com glacê cozido, deixe esfriar na geladeira, antes.

 

PORÇÕES: 20 A 24

CONSERVAÇÃO: em um pote bem fechado por uns 10 dias.

OBSERVAÇÃO:

Você pode-se fazer em forma de bolachinhas redondas pequenas, com ou sem enfeites, como na receita acima, ou fazer em tamanho maior no formato que quiser, ex. de coração, cobrir com chocolate e confeitos ou com glacê cozido e colorido, enfeitar ou escrever o que quiser.

coração de pão de mel

 

Pode ser feito para comer em casa, presentear e até para vender.

 

Bom Apetite!

Abraços,

Lilian Giulian Conzatti

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