Está procurando uma receita rápida com atum? Quer uma Entrada ou prato principal com Atum? Então, essa receita de arroz cremoso com atum é a opção perfeita.
Gosto muito de fazer este arroz, pois além de delicioso, cremoso e levar atum; também é bem versátil. Além disso é rápida de fazer. Você pode servir quente ou frio, seja como prato principal e único. Bem como, servir frio em porções menores como uma entradinha.
Arroz cremoso com Atum
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz já cozido (pode utilizar sobras de arroz)
- 1 lata de atum 120 gr (eu prefiro sólido – corto em pedaços não muito pequenos) sem a água (ou o óleo)
- ½ xícara de azeitonas picadas não muito pequenas ou em rodelas
- ½ à 1 xícara de maionese (se quiser menos ou mais cremoso – coloquei 1 xícara)
- 8 a 10 tomatinhos cereja
- 1 xícara de batata palha fininha
Modo de Fazer:
Primeiramente, misture o arroz, o atum, as azeitonas, as batatas palha e a maionese. Então, coloque num prato e enfeite com os tomatinhos e se quiser também com batata palha.
Tempo de preparo:
– Como o arroz já estará pronto é só o tempo de cortar, misturar e servir – uns 10 minutos
– Se não tiver o arroz já pronto, levará mais o tempo para o arroz cozinhar.
Porções: 2 pratos principais, ou 4 entradas
Dicas:
– Se for servir como prato principal, divida a receita em dois pratos. Além disso pode servir com salada verde e mais batata palha no prato. Caso seja verão servir o arroz frio (nós aqui em casa preferimos assim). Ou esquentar o arroz antes de misturar os ingredientes.
– Se for servir como entradinha, divida a receita em 4 porções e deixe o arroz frio. Pode servir numa cumbuquinha, pratinho de sobremesa e até sobre uma folha de alface.
– Se preferir um gosto mais suave, pode acrescentar 1 ou duas colheres de sopa de creme de leite.
– Se quiser uma opção mais vegetariana sem carne e ovos, não coloque o atum e substitua por uma latinha, sem água, de milho ou ervilha e use maionese vegana.
Gostou dessa receita? Super fácil. Ou seja, uma receita que pode ser feita com as crianças. Por fim, confira nossas outras receitas com Atum: Pão de atum com milho e Atum com molho de iogurte.
Bom Apetite! Abraços, Lilian Giulian Conzatti
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