receita de sorvete caseiro de abacaxi, receita de sorvete com gelatina

Nesta época em que o verão já começou aqui no Sul, é muito bom tomar um sorvete geladinho! E se ele for de abacaxi, ficará mais refrescante ainda. Então, fiz essa Delícia de sorvete de Abacaxi para compartilhar com vocês.

Uma receita artesanal de sorvete com ingredientes mais saudáveis sem tantos conservantes e gordura hidrogenada comuns em sorvetes industriais, e fácil de fazer.

Fiz este sorvete e aqui em casa todo mundo elogiou. Nesta época de calor e de muitas comemorações como: Natal, formaturas, Ano Novo e até quem vai para a praia, um sorvete geladinho cai muito bem. E ainda você vai poder dizer: – Eu que fiz! E receber os elogios!

Ou seja, é uma receita fácil e econômica, se comparada com os sorvetes comprados.

 

Sorvete de abacaxi com gelatina:

sorvete de abacaxi com gelatina

Ingredientes sorvete de abacaxi:

  • 1 pacotinho de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250ml de água quente (mais ou menos 1 copo)
  •  1 lata de abacaxi em calda, gelado, deixar separados, 250ml da calda do abacaxi (mais ou menos 1 copo)
  •  1 caixinha de leite condensado

Opcional: cerejas ou frutas vermelhas para enfeitar

 

Modo de Fazer:

No liquidificador coloque a água quente e a gelatina. Bata para misturar.

Em seguida, adicione a calda gelada do abacaxi e bata novamente. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. E bata por uns 3 minutos.

Separe a metade do abacaxi que vem na lata e passe junto com o resto, no liquidificador.

Despeje num prato ou em um pote, e leve ao congelador tampado, por aproximadamente 3 horas para que ele fique firme, mas não muito duro. Ao final deste tempo retire-o do congelador e despeje na batedeira. Se estiver muito duro, deixe um pouco de tempo na temperatura ambiente, para poder bater na batedeira por uns 10 min. ou até que dobre de volume. Então, despeje num prato ou pote grande, ou em pratinhos individuais. Leve novamente ao freezer ou congelador por mais umas 3 ou 4 horas.

Enfeite com o resto das fatias do abacaxi e se quiser, com alguma fruta vermelha em calda, como cereja, morango ou outras e com folhinhas verdes. Ou ao seu gosto.

 

Porções: aproximadamente 3 litros de sorvete

Tempo de Preparo: 15 min + 3 horas primeira vez no congelador ou freezer + 3 a 4 horas na segunda vez

 

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Bom Apetite!  Abraços, Lilian Giulian Conzatti

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