Aqui no sul, já começou a esfriar um pouco, então bate aquela vontade de tomar, principalmente à noite, uma sopinha quentinha! Que tal hoje à noite fazer um caldo quente de lentilha com a família, amigos ou até mesmo sozinho? Esta sopa de lentilha é a mais pedida aqui em casa.
Já é certo, que quando faço lentilha todos já esperam que no outro dia eu faça a sopa. Pois, ela é gostosa e além de ser nutritiva. Aqui o pessoal gosta de comer ela, com pedacinhos de pão picados dentro. Uma delícia!
É uma ótima refeição vegana, do mesmo modo também para quem gosta de acrescentar linguiça.
Sopa de lentilha
Ingredientes
- 3 xícaras de lentilha pronta, passadas no liquidificador. Se for usar crua, dê uma pré fervida em 1 1/2 xícaras de lentilha, por uns 10 min. ou até que fiquem macias antes de colocar para fazer a sopa.
- 6 xícaras de água
- 2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ talo de alho-poró (folhas e talo) em rodelinhas finas, pois elas são bem fibrosas
- 1 colher sobremesa de sal (ou a gosto)
- pimenta moída a gosto, ou 1/3 de pimenta dedo de moça picada, sem sementes
- 1 colherinha de cafezinho de louro moído ou de manjerona, só as folhinhas
- opcional – 1 col. sopa de açafrão
- salsa e cebolinha picadas, a gosto
OPÇÃO COM CARNE: acrescente 200 gramas de linguicinha ou salsichas picadas.
Modo de Fazer
Primeiramente coloque todos os ingredientes juntos em uma panela semi -tampada, e com fogo médio. Então, mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Deixe cozinhar uns 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias e o caldo tenha engrossado um pouco. Se a caso a água secar muito, ou engrossar demais o caldo, coloque mais um pouco de água, de ½ a 1 xícara. Pode ser preciso cozinhar por mais alguns minutos ou por mais água, por isso fique atenta a panela.
Como resultado terá uma sopa mais consistente. Ou seja, que proporciona maior saciedade.
Tempo de Preparo : 20 a 30 min.
Porções: 8
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Bom Apetite, Lilian Giulian Conzatti