bolinho crocante de couve-flor, aperitivos lowcarb, bolinho crocante sem gutem. snacks lowcarb

Snack de couve-flor sem glúten (aperitivo crocante)

Receita de aperitivo leve e delicioso, fica crocante por fora e fofinho por dentro. Esse aperitivo é bastante prático para quando chega visita, ou quando preparamos um lanche para uma sessão de filmes em casa.  Ou então, sirva esse Snack de couve-flor com molhos frios variados e caseiros.

Pode-se fazer bolinhas pequenas para comermos como salgadinhos, as crianças amam. Sendo uma opção saudável para lanches escolares ou da tarde para seus filhos.

Snack de couve-flor sem glúten (salgadinhos saudáveis):

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em flocos ou aveia
  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alhos picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina

 

Preparo: Cozinhe a couve-flor e bata no liquidificador, aperte e retire a água. Depois misture a couve-flor aos outros ingredientes e bata novamente. Faça as bolinhas com as mãos. E asse sobre o papel manteiga até dourar.

Fica crocante por fora e molinho dentro com sabor suave. Sirva com molhinhos.

 

Além dessa receita temos no site outras opções de empadas, muffins e bolos salgados sem glúten que pode agradar você e sua família.

 

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: