Receita de aperitivo leve e delicioso, fica crocante por fora e fofinho por dentro. Esse aperitivo é bastante prático para quando chega visita, ou quando preparamos um lanche para uma sessão de filmes em casa. Ou então, sirva esse Snack de couve-flor com molhos frios variados e caseiros.
Pode-se fazer bolinhas pequenas para comermos como salgadinhos, as crianças amam. Sendo uma opção saudável para lanches escolares ou da tarde para seus filhos.
Snack de couve-flor sem glúten (salgadinhos saudáveis):
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em flocos ou aveia
- 1 couve-flor
- 2 ovos
- 2 dentes de alhos picados
- ½ cebola média picada
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
Preparo: Cozinhe a couve-flor e bata no liquidificador, aperte e retire a água. Depois misture a couve-flor aos outros ingredientes e bata novamente. Faça as bolinhas com as mãos. E asse sobre o papel manteiga até dourar.
Fica crocante por fora e molinho dentro com sabor suave. Sirva com molhinhos.
Além dessa receita temos no site outras opções de empadas, muffins e bolos salgados sem glúten que pode agradar você e sua família.
Abraços, Shana Conzatti.