bolo de aveia e banana, bolo de banana sem gluten, bolo fofinho de banana

Essa receita de bolo de banana e aveia é uma das que mais faço aqui em casa. O que mais gosto é o fato de ser rápida de fazer, além de ficar fofinho. Um bolo que crianças adoram o qual pode ser feito para a merenda escolar ou lanche da tarde.

Sendo também um bolo cheio de nutrientes da banana como potássio e outras vitaminas, como as fibras da aveia. Espero que gostem!

Bolo de banana sem glúten:

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • ½ xícara de azeite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinhas de aveias
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de café de canela
  • 3 colheres de sopa de mel ou açúcar (ou a quantidade que sua família desejar)

 

Preparo: Reserve uma banana. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em uma forma. Decore com as rodelas de banana e canela. Leve ao forno médio até a massa firmar e dourar. Pode ser servido quente ou frio. Para ter um bolo mais molhadinho retire do forno assim que dourar, caso queira que fique mais seco deixe mais alguns minutos no forno.

 

bolo de banana sem glúten

Dica: Faça uma cobertura de morango para colocar sobre o bolo, podendo fazer até um bolo de aniversário.  Para cobertura bata no liquidificador uma xícara de morango, com 1 lata de leite condensado e coloque sobre o bolo.

 

bolo de banana com cobertura de morango

Aproveite e confira nossas outras receitas com banana e incremente o consumo dessa fruta cheia de potássio e outras vitaminas em sua casa.

Abraços, Shana Conzatti.

Deixe seu comentário: