Deseja mais uma receita de pão sem glúten? Confiram essa receita de pão de espinafre sem glúten e sem lactose. Pois além de ser gostosa também contem muito ferro. Ou seja, uma forma bem legal para seus filhos comerem espinafre, entrou outros verdes. Como por exemplo, bertália e ora-pro-nobis. E as crianças vão amar comer um pão verde.
Esse pão fica com uma consistência de pão integral e sacia bastante. Ou seja, ficamos satisfeito com algumas fatias. Costumo fazer pãezinhos menores, desse modo pego um por vez para fazer sanduíches ou mesmo hambúrgueres. Então, vamos a receita?
Pão de espinafre sem glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras de espinafres
- ½ xícara de água
- 3 colheres de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 3 xícaras de farinha de grão de bico (também pode ser de feijão branco)
- 1 xícara de polvilho doce
- Sal
- 2 colheres de fermento biológico
- 1 colher de chá de mel (para o fermento crescer)
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o espinafre, sal e a água. Em seguida, misture a pasta de espinafre aos outros ingredientes. Vá acrescentando o polvilho até a massa ficar firme.
Então, unte a mão com azeite e separe a massa em duas partes, ou em quatro para pães menores. Assim, coloque os pães em uma forma enfarinhada e deixe crescer por 1 hora. Por fim, Asse em fogo médio (230°c) até criar uma casquinha.
Espere amornar para cortar o pão e fazer os sanduíches. Uma dica para ficar ainda mais saboroso é passar no pão a pasta de cebola ou maionese de azeitonas.
Beijinhos, Shana Conzatti